Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

虚拟现实,简称VR,是近年来兴起的一项高科技技术。 它为人类观察自然、欣赏风景、理解实体提供了一种虚拟的、身临其境的感觉。 它通过技术系统生成虚拟环境。 用户通过计算机进入虚拟的三维环境,通过人的视觉、听觉、嗅觉、触觉器官以及人体的自然技能体验真实的虚拟环境,与虚拟世界进行身临其境的交互。 它甚至可以操纵虚拟环境中的物体来完成用户设想的各种虚拟过程。

增强现实,简称AR,是一种实时计算摄像头图像的位置和角度并补充相应图像的技术。 该技术可以通过全息投影将虚拟世界和现实世界叠加在镜头的显示屏上,操作者可以通过设备进行交互。

VR和AR都是虚拟成像,但在实现技术上还是有本质的区别。 虚拟现实的视觉呈现方式阻断了人眼与现实世界的联系,通过设备实时渲染的图像创造出一个全新的世界; 增强现实的视觉呈现方式是叠加全息图像,增强人眼与现实世界连接时的视觉呈现。

当我们使用不透明的头戴式设备在虚拟世界中获得身临其境的体验时,我们正在使用VR技术。 AR技术需要清晰的头戴式设备才能看到现实世界以及叠加在其上的信息和图像。 对于AR来说,视野非常重要,因为要达到一定的沉浸感,AR世界必须与现实世界无缝融合。 如果你无法实时看到眼前的AR世界,你就会不自然地移动头部来“扫描”周围的环境,就像通过望远镜看世界一样。 这样,大脑就无法通过直观的映射将AR世界视为现实世界的一部分,所谓的沉浸感就会消失。

VR和AR使用的头戴式设备是不同的。 我们经常看的3D电影虽然戴上立体眼镜观看有一种身临其境的感觉,但它们采用了另一种技术,叫做“分光”。 “为了实现它。

从目前观察来看,增强现实更适合服务企业用户,而虚拟现实则适合消费者和企业用户。 因此,会有两者重叠的市场,例如游戏行业。 由于增强现实技术仍处于研发早期阶段,落后于虚拟现实2到3年,目前的游戏开发主要基于虚拟现实技术,但微软也利用HoloLens重新打造了增强现实游戏,例如《我的世界。” 虚拟现实和增强现实都需要头部和手势控制来完成体验。 这两项技术必将推动HMD设备成为新的计算平台,从而给计算生态系统带来新的变化。 然而,无论是消费市场还是企业市场,目前都无法让HMD设备成为除了台式机、笔记本电脑、平板电脑和智能手机之外的必备设备。