Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

9月22日,中铝国贸集团召开学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会,深入学习贯彻习总关于主题教育的系列重要讲话精神,全面落实中铝集团党组、中铝股份党委主题教育总结部署会精神,对中铝国贸集团主题教育工作进行安排。…

近日,中铝集团、金川集团、中国稀土集团等有色行业企业召开学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议,传达学习中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结经验做法,明确目标任务,对开展第二批主题教育进行动员部署。…

9月22日,江西省地质局学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在南昌召开。会议传达学习了中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,回顾总结全局主题教育工作,对巩固拓展深化主题教育成果进行部署。…

9月21日,中国十五冶金建设集团有限公司(以下简称中国十五冶)党委召开学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议。中国十五冶、董事长,主题教育领导小组组长梁磊作总结部署讲话,中国有色集团第二巡回督导组组长高顺清出席会议并讲话。中国十五冶纪委田群力主持会议。…

今年5月,《中国工业史·有色金属工业卷》(以下简称《有色金属工业卷》)正式由中央党校出版社出版发行,这是我国有色金属工业界的一件大事。国资委有色金属离退休干部局组织采访了潘家柱、钮因健、周菊秋、李宴武等4位参与编撰工作的有色行业老领导,探寻他们离岗不离志、退休不褪色,老骥伏枥、发挥余热,奋力编纂《有色金属工业卷》的心路历程,以此铭记他们为传承有色工业历史所作出的贡献。…

主题教育开展以来,中国铜业党委认真贯彻落实习总“以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果”的要求,聚焦建设中国第一、世界一流优秀铜铅锌企业,紧盯高质量发展新成效这一检验标尺,坚持抓具体、抓深入、抓落实,着力以学促干,努力攻坚克难。上半年,该公司9个主要产品产量超进度,营业收入同比增长12.8%,利润总额超进度20.8%,在市场下行的考验中实现了时间任务“双过半”。…

在中国党成立102周年之际,为提升有色金属离退休干部党组织的凝聚力、向心力,引导离退休干部党员感党恩、听党话、跟党走,有色金属离退休干部局特邀中国有色金属工业协会原会长康义以《深入学习党的二十大,推动有色金属工业高质量发展》为题,为老同志们讲党课并邀请记者对康义进行了专题采访,记录了他作为一名老党员、老领导,退休不褪色、永葆本色的高尚品德和为新时代有色事业不断奋进的赤诚情怀。…

主题教育开展以来,铜陵有色集团公司牢牢把握主题教育总要求,将主题教育与企业高质量发展相结合,坚持以学促干,推动改革、发展、稳定各项任务落实。今年1—7月,实现销售收入1550亿元,同比增长30.4%;利润同比增长59.52%。…

日前,中国十五冶党委组织召开主题教育整改整治工作推进会,学习传达党中央、国资委党委和中国有色集团党委主题教育整改整治推进会精神,对公司主题教育整改整治工作进行再部署再推动。该公司、董事长、主题教育领导小组、整改整治工作领导小组组长梁磊出席会议并讲话,党委、工会主席李伟主持会议。…

近日,中国铜业有限公司(以下简称中国铜业)党委召开2023年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会。按照中铝集团党组《关于在学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展好专题生活会的通知》要求,本次学习是在主题教育理论学习的基础上、专题生活会召开前,中国铜业党委理论学习中心组专门举行的一次集中学习。会议认真学习了习总关于党的建设的重要思想,严肃党内生活的重要讲话和重要指示批示精神,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述等内容。…

学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,有色行业企业严格按照党中央部署和国资委党委要求,认真制订方案,扎实开展主题教育。近日,金川集团、陕西有色金属集团、矿冶科技集团有限公司等有色企业召开主题教育专题生活会,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。…

学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,有色行业企业严格按照党中央部署和国务院国资委党委要求,认真制订方案,扎实开展主题教育。近日,中铝集团、中国五矿集团、中国有色集团、中铝国际工程股份有限公司、中国有研科技集团有限公司等多家有色企业召开主题教育专题生活会,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。…

8月18日,中国有研举办学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导讲座,邀请中国工程院院士、载人航天工程空间站系统总设计师杨宏及中国建材集团、董事长周育先作专题辅导报告。中国有研、董事长赵晓晨主持会议。…

8月18日,为扎实推进学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照中央主题教育领导小组关于开好专题生活会的要求,中国有研党委理论学习中心组召开主题教育专题生活会会前集中学习。中国有研、董事长赵晓晨主持会议,中国有研领导班子成员作交流发言。…

中铁资源集团有限公司(以下简称中铁资源)党委开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,以主题教育新成效推动高质量发展再上新台阶。1—7月份,中铁资源克服国际化经营面临的重大考验和困难挑战,千方百计保生产、保稳定、保安全、保发展,全集团营业收入、净利润和现金流等主要指标全部完成中国中铁股份有限公司下达预算进度目标,保持了良好发展势头。…

8月1日,矿冶集团党委召开主题教育整改整治工作推进会,深入学习贯彻习总有关重要讲话和重要指示批示精神,传达国务院国资委党委中央企业主题教育整改整治工作推进会精神,部署推动落实矿冶集团主题教育整改整治工作。矿冶集团党委、主题教育领导小组副组长王卫东出席会议并讲话。…

为深入开展习新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好新一代青年爱国主义教育,日前,中国稀土集团组织2023年新员工赴长征出发地——于都开展“红色走读”活动,弘扬伟大长征精神,为新员工领会“资源报国、稀土强国”历史使命,坚定听党话、跟党走,走好新时代长征路起到了示范引领作用。…

在深入推进学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,中国铝业股份有限公司(以下简称中铝股份)党委牢牢把握根本任务,通过领导班子成员高质量讲好专题党课,把全体党员干部员工的思想认识和价值追求紧密统一到党中央和中铝集团党组决策部署上,学思用贯通、知信行统一贯穿始终,推动该公司在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。…

江钨控股集团党委坚持把“学思想”作为“强党性、重实践、建新功”的大前提,积极创新学习方式,不断丰富学习内容,以“十动”方式举办了主题教育专题读书班,引导广大党员干部全面系统掌握习新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,促进主题教育走深走实走心。…

7月31日,中国有研科技集团有限公司(以下简称中国有研)党委召开学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入贯彻落实党中央和国务院国资委党委关于调查研究工作部署,认真检视中国有研调研工作开展情况,推进调研成果交流和转化运用。国务院国资委党委主题教育第七巡回指导组组长贺禹、副组长张二公及组员到会指导。中国有研、董事长、主题教育领导小组组长赵晓晨主持会议并讲线