Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

(映维网Nweon 2023年05月18日)MediView XR一直致力于结合混合现实和医疗手术,从而为外科医生和医疗保健专业人员提供性的三维“X射线视觉”。团队目前主要是围绕微软HoloLens 2打造产品,并已经开出多个相关系统。

MediView正在利用混合现实来解决当前医学成像技术在显示3D患者解剖结构方面的长期局限性。其中,标准2D可视化系统不允许外科医生在经皮手术过程中直接可视化患者内部解剖结构并与之交互,并且对3D图像的理解较差。

同时,由于当前技术缺乏医学图像和临床医生工具位置之间的集成,所以固有地需要一种有效的机制来提供手术器械处于正确解剖位置的实时反馈,并告知外科医生潜在的医疗错误。

针对这一点,MediView为临床医生提供了一个基于微软HoloLens 2的直观3D混合现实可视化平台,并可用于支持广泛的临床适应症和解剖结构,从而释放3D数据转换图像引导医疗程序的能力。

对于本次融资,团队将继续构建和扩大MediView的多层平台产品,重点是产生更多的临床证据、产品开发、知识产权、监管和商业里程碑。

MediView评价道:”我们对本次战略投资合作者的支持感到振奋。他们横跨医疗、工业、金融和政府部门,而他们认识到临床和工业对混合现实解决方案的采用和价值不断增加。扩大行业和临床伙伴关系,以及与世界级品牌和领导者的合作将进一步加快我们的创新速度。我们将共同建立一个临床增强现实数字生态系统,为医疗从业人员更好地配备先进的手术可视化和导航工具,从而提供更好的护理,并使患者获得更多的服务。”

值得一提的是,MediView正在积极扩大与梅奥诊所和克利夫兰诊所,以及GE医疗合作。例如,MediView正与梅奥诊所合作推进HoloLens 2 MR临床医疗解决方案。又如,GE医疗与MediView合作开发基于HoloLens 2的医学成像系统。

GE医疗指出:“混合现实技术确实有可能改变图像引导疗法,并解决手术室和介入实验室的微创手术可视化和导航、远程成像和远程手术的长期挑战。我们欢迎有机会扩大我们与MediView正在进行的合作,并把这项技术带到微创手术和其他最需要增强可视化能力的领域。”返回搜狐,查看更多