Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

涡阳县生态环境分局结合2023年“全国科普日”活动主题,分别拟定了全县水泥、石膏、商砼、砖瓦等重点行业科普活动方案,参考了相关行业文献资料撰写了《碳达峰碳中和背景下水泥行业结构调整之路》《浅析碳达峰、碳中和形势下石膏建材行业发展机遇与挑战》《搅拌站如何为碳达峰、碳中和做出贡献》《砖瓦业碳达峰面临的形势》等针对性的宣讲课件。

2023年9月15日,涡阳县生态环境分局一级主任科员董建带领环保志愿者,第一站来到涡阳县源通砼业有限公司开展“碳达峰碳中和”专题科普宣传活动。董建围绕技术质量精细化管理、生产服务精细化管理和如何做到低碳混凝土精细化管理三个方面详细介绍商砼行业在实现碳达峰、碳中和的途径及困难,分析“碳达峰碳中和”形势下商砼行业面临的机遇与挑战,进一步明确了商砼行业在实现“双碳”目标中肩负的社会责任和不可推卸的使命。