Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

人民網成都9月14日電 (記者朱虹)2023成都全球創新創業交易會設置2023全國元宇宙產業創新發展峰會,將於9月20日在成都世紀城國際會議中心啟幕。大會匯集政府部門、兩院院士、產業、學術、科研以及投資界代表等多方力量,共同聚焦元宇宙核心技術與產業應用,探討元宇宙技術基礎、創新路徑、應用場景和商業模式,搭建元宇宙關鍵技術創新合作、交流和生態體系。

2023全國元宇宙產業創新發展峰會以“數實相融 元啟未來”為主題,將圍繞“元”景·共見新未來、“元”創·共建新生態、“元”見·共話新發展三大篇章展開,旨在進一步探索元宇宙發展態勢,促進政、產、學、研各界緊密合作﹔以產業集聚、城市聯動等為切口,推動元宇宙生態建設,樹立數字經濟創新發展的“新名片”。中國科學院院士、發展中國家科學院院士歐陽鐘燦,以及元宇宙領域龍頭企業將聚焦元宇宙領域技術預見和價值預見,圍繞元宇宙新技術、新場景、新業態等話題發表主旨演講,分享他們在元宇宙領域的最新研究成果和實踐經驗。

此外,峰會還將通過發起“元宇宙生態共建”倡議、發布《元宇宙十大新興城市白皮書》研究報告、分享《工業元宇宙典型案例/標杆應用》、發布《元宇宙場景建設供需清單》等環節,匯聚行業智慧力量,凝聚城市發展共識,與各“元宇宙”城市合力構建開放競爭、綠色、創新、可持續的元宇宙產業發展環境,加快形成適應元宇宙產業高質量發展的新質生產力,助力制造強國、網絡強國和文化強國建設。

據相關負責人介紹,隨著大會的臨近,來自全國各地的元宇宙頂尖人才、核心技術、應用場景、生態體系等全要素資源正齊聚成都,活動的舉辦還將助力加快《元宇宙產業創新發展三年行動計劃(2023—2025年)》落地落實,推動形成技術創新、人才引領、產業發展良好互動的元宇宙產業發展生態。

據悉,為進一步研判元宇宙發展趨勢,推動元宇宙產業產學研用深度融合,加快技術成果轉化和應用。在本次峰會的圓桌論壇環節上,來自全國各地的元宇宙領域專家學者、龍頭企業代表、產業鏈頭部企業代表等,還將聚焦元宇宙技術賦能實體經濟的實踐應用,共話元宇宙產業融合創新,共研元宇宙產業未來發展的新模式、新方法和新路徑。

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用