Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

人民网成都9月14日电 (记者朱虹)2023成都全球创新创业交易会设置2023全国元宇宙产业创新发展峰会,将于9月20日在成都世纪城国际会议中心启幕。大会汇集政府部门、两院院士、产业、学术、科研以及投资界代表等多方力量,共同聚焦元宇宙核心技术与产业应用,探讨元宇宙技术基础、创新路径、应用场景和商业模式,搭建元宇宙关键技术创新合作、交流和生态体系。

2023全国元宇宙产业创新发展峰会以“数实相融 元启未来”为主题,将围绕“元”景·共见新未来、“元”创·共建新生态、“元”见·共话新发展三大篇章展开,旨在进一步探索元宇宙发展态势,促进政、产、学、研各界紧密合作;以产业集聚、城市联动等为切口,推动元宇宙生态建设,树立数字经济创新发展的“新名片”。中国科学院院士、发展中国家科学院院士欧阳钟灿,以及元宇宙领域龙头企业将聚焦元宇宙领域技术预见和价值预见,围绕元宇宙新技术、新场景、新业态等话题发表主旨演讲,分享他们在元宇宙领域的最新研究成果和实践经验。

此外,峰会还将通过发起“元宇宙生态共建”倡议、发布《元宇宙十大新兴城市》研究报告、分享《工业元宇宙典型案例/标杆应用》、发布《元宇宙场景建设供需清单》等环节,汇聚行业智慧力量,凝聚城市发展共识,与各“元宇宙”城市合力构建开放竞争、绿色、创新、可持续的元宇宙产业发展环境,加快形成适应元宇宙产业高质量发展的新质生产力,助力制造强国、网络强国和文化强国建设。

据相关负责人介绍,随着大会的临近,来自全国各地的元宇宙顶尖人才、核心技术、应用场景、生态体系等全要素资源正齐聚成都,活动的举办还将助力加快《元宇宙产业创新发展三年行动计划(2023—2025年)》落地落实,推动形成技术创新、人才引领、产业发展良好互动的元宇宙产业发展生态。

据悉,为进一步研判元宇宙发展趋势,推动元宇宙产业产学研用深度融合,加快技术成果转化和应用。在本次峰会的圆桌论坛环节上,来自全国各地的元宇宙领域专家学者、龙头企业代表、产业链头部企业代表等,还将聚焦元宇宙技术赋能实体经济的实践应用,共话元宇宙产业融合创新,共研元宇宙产业未来发展的新模式、新方法和新路径。

报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们人民日报违法和不良信息举报电话举报邮箱:人民网服务邮箱:违法和不良信息举报电话举报邮箱:rmw

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用