Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

自2021年开始流行的“元宇宙”概念,经过一年多的探索和进展,成为新冠疫情肆虐、经济衰退的2022年最大亮点之一——预计以高新技术综合应用带动新兴产业振兴的希望,也被视为培育新文化、新文明的最佳实验空间。

2022年9月,两办印发《关于进一步加强新时代科普工作的意见》,提出“构建政府、社会、市场协调发展的社会化科普发展格局”, “推进科普智库建设”、“实施科学传播国际行动”。为响应上述文件精神,在论坛上,中国科协副主席兼秘书长徐英科技新闻学会介绍:中国科技新闻学会是中国科协下属的一级学会,已有30年的历史,其重要作用是通过科技赋能科普和科技创新。本次论坛活动及智库的启动,是中国科学技术新闻学会在科技新闻领域工作的集中体现和高水平体现。元宇宙的科技交流。 2022年12月30日,中国科技新闻学会元界科技传播委员会与中国互联网新闻中心(中华网)在北京联合主办“2022元界科技传播论坛”,并联合主办“2022年元界科技传播论坛”。联合多家机构和专家发起成立“20​​22元界科技传播论坛”。 “元宇宙科技传播智库”,其中元宇宙专家智库办公室主任张亚文代表精仪科技出席揭牌仪式。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件/

“元宇宙科技传播智库”揭牌仪式

新闻宇宙什么事件_宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯/

徐莹 中国科技新闻学会副会长兼秘书长

论坛上,中国科技新闻学会副会长兼秘书长徐英介绍:中国科技新闻学会是隶属于中国科协的一级学会。 已有30年的历史。 其重要功能是通过媒体传播人才。 可以普及科普、创新科技、推动新媒体智库建设。 本次论坛活动及智库的启动,是中国科技新闻学会在元宇宙科技传播领域工作的集中体现和高水平体现。 自2021年开始流行的“元宇宙”概念,经过一年多的探索和进展,成为新冠疫情肆虐、经济衰退的2022年最大亮点之一——预计以高新技术综合应用带动新兴产业振兴的希望,也被视为培育新文化、新文明的最佳实验空间。

新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态/

闵令超 中国互联网新闻中心副主任

中国互联网新闻中心副主任闵令超表示,2022年,全国至少有14个省市将出台与元宇宙产业相关的政策和指导意见,元宇宙将成为数字经济下一个增长引擎经济。 2023年,元界技术有望在从娱乐功能向生产力工具转变方面形成更加成熟的应用场景,帮助企业和组织提高生产效率和管理模式,创造新的商机和空间。 它将是稳定的、实用的、有价值的。 将成为2023年元宇宙发展的关键词。

中国科技新闻学会元界科技传播委员会主任委员杨明在致辞中表示:“当元界这个词拥有上亿的点击量时,我们需要静下心来,凝视现实世界,未来空间。这也是我们创建元宇宙科技传播智库的初衷。”

新闻宇宙什么事件_宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯/

蔡维德 北京航空航天大学数字社会与区块链实验室主任

此外,北航数字社会与区块链实验室主任蔡维德教授、中国网“国版数字创新”项目主任张锐、总裁兼编辑乔卫兵等行业专家学者——汉译出版社社长分别发表主题演讲,介绍了各自在元宇宙领域的理论创新和实践探索。

正如本次论坛的主题“探索新动能,建设新文明”所揭示的那样,元宇宙已经成为一个由“科技”和“传播”驱动的综合趋势场,特别是书籍、白皮书、新媒体、互联网等传播形式。以学术文章为核心,在推动元宇宙的普及应用方面表现良好。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件/

左一中国科技新闻学会元始科技传播委员会秘书长张小平

杨锡伦 中国科技信息杂志社社长

张亚文 宇易精艺科技元宇宙专家智库办公室主任

如果你继续这样做,你将会有一个充满希望的未来。 2022年末,让我们共同凝聚力量,克服当前的困难,展望未来的美好,构建现实与虚拟融合的新世界。

宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件/

与会人员合影留念