Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

宇宙动态壁纸超清_宇宙星空动态壁纸_元宇宙行业动态/

近年来,元宇宙和人工智能大模型以其突出的创新能力和深远的社会影响,正在全球范围内引发一场深刻的技术革命。 2022年12月,浙江省发布《元宇宙产业发展行动计划(2023-2025年)》,宣布全面推进元宇宙产业链化、规模化、国际化,在经济社会重要行业实现规模化应用。 ,带动软件和信息服务业、电子信息制造业创新发展。 元宇宙产业将为浙江加快构建未来产业发展体系、全面建设数字经济强省、打造全球数字化转型高地提供有力支撑。

为探索元界发展前沿,推动元界技术与实体产业融合,推动政产学研紧密合作,加快打造元界、人工智能等产业集群,建立“中国数字经济创新发展的浙江典范”,经浙江省经济和信息化厅批准,浙江省元宇宙产业协会、杭州市上城区人民政府主办的“2023浙江元宇宙产业大会”以“遇见未来智能链世界”为主题的大会将于8月26日(全天)在杭州举行。 本次大会汇聚了科学家、企业家、政府官员、投资人、初创团队等,聚焦元宇宙各领域的产业布局和开发应用,探讨元宇宙的技术基础、创新路径、应用场景和商业模式。元宇宙,共商浙江省元宇宙产业发展规划,共同推动浙江元宇宙产业持续健康发展,开创浙江元宇宙新时代!

宇宙动态壁纸超清_元宇宙行业动态_宇宙星空动态壁纸/

百家元宇宙相关企业参与呈现最新前沿资讯

元宇宙承载着数字经济的新场景、新应用、新生态。 本次大会,主办方通过“元界互动体验项目”,以沉浸式、近距离的方式探索元界应用场景的更多可能性。 大会当天,主办方为大会特别定制的“袁小霞”数字人将与日式烤鸟、咖啡店等领域开展IP合作,线上线下与现实互动,玩转新消费。 同时,12000平方米的元气草坪为来自人工智能、数字人、虚拟空间、区块链、云计算、边缘计算、5G、数字孪生等领域的数百家参展商提供展示和交流空间。 ,为与会者提供参加会议的平台。 提供最前沿的技术和项目演示。 本次大会将基于元宇宙+人工智能赋能消费、工业、教育、文旅、医疗等数十个行业。 来自全国各地特别是浙江省的千余家标杆企业将齐聚一堂,力争依托本次会议多个领域的企业实现信息交流、互动合作、降本增效的渠道,借力千亿数字生态应用市场! 目前,2023浙江元始宇宙产业大会网上报名通道已开通。 为了提升来宾的个性化体验,大会还贴心定制开发了“思云缘未来·缘宇宙”周边礼品,敬请期待!

战略信息发布加速产业发展升级

随着元界行业热度不断上升,越来越多的企业开始投资这一新赛道。 通过与大数据、人工智能、Web3.0、工业互联网等技术相结合,更多的创新应用不断涌现。 本届“浙江元界产业大会”经浙江省经济和信息化厅批准,由浙江省元界产业协会、杭州市上城区人民政府主办。 数字人民发布全国首个元界产业集群基地建设团体标准; 元宇宙重大产业项目落户上城区签约仪式; 上城区元宇宙产业扶持政策落实仪式; 浙江元界产业基地揭牌仪式等。为探索元界发展前沿,推动元界技术与实体产业融合,推动政产学研紧密合作,打造“浙江模式” ”为中国数字经济创新发展。

学者企业家齐聚,共商融合创新发展

本届大会设置了院士论坛、行业论坛、圆桌论坛三个高级别主题论坛。 本次会议论坛诚邀国内外顶尖大学的知名院士、教授齐聚一堂。 中国电子学会等权威机构给予重磅祝福,360集团、网易集团、腾讯科技、百度、浪潮信息等元界龙头企业齐聚,共同助力进一步提升“产学研”水平本届会议论坛的一体化、专业化。 届时,大咖们将围绕“人工智能与元宇宙融合共生”的主题,共同探讨人工智能背景下的娱乐、文旅、消费、医疗、教育等行业与元宇宙的关系。虚拟人类和数字智能。 融合应用,前瞻布局关键核心硬技术,着力打造“元界+”产业生态系统,加快元界与产业的诱导融合,推动产业结构多元化发展。

元宇宙龙头企业齐聚浙江,助力浙江产业数字化

本次大会邀请了多位国内外知名专家院士、元界赛道领军企业、100+企业技术应用展会、元界生态链企业、主流媒体等。此外,元界行业相关从业者如区块链、人机交互、虚拟人、VR/AR/MR、全息成像、脑机交互、人工智能、开发引擎、实时渲染、内容生态、算法算力等都将齐聚本次大会。 元界产业是数字经济的新引擎和重要引爆点,代表着数字经济发展的新趋势。 本次会议聚焦元界各领域的产业布局和发展应用,探讨元界的技术基础、创新路径、应用场景和商业模式,探讨元界的文化价值、创意表达、教育意义和人文关怀。元宇宙。 努力推动浙江元宇宙产业持续健康发展,形成有竞争力的元宇宙产业体系,为杭州乃至浙江数字经济高质量发展做出更大贡献,打造“上城”闪亮金名片硅谷”。

*会议报名:关注【浙江元世石产业基地】公众号,点击菜单栏【会议报名】-【会议报名】,即可免费领取会议门票。