Latest Post

不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧 PICO开启应用商店圣诞跨年季促销精选100款热门应用

近期,工信部节能与综合利用司发布了绿色工厂评价标准,为更好培育绿色工厂,积极构建绿色制造体系,发挥标准引领作用,推动绿色工厂评价工作,明确评价依据,现将工信部《绿色工厂评价行业标准》进行转发推广,供参考借鉴。

绿色工厂是指使用更环保的资源、利用更高效的技术和更清洁的方法,以最少的投入产生最大的效益的工厂。它的基本原则包括节约能源、减少污染、保护自然环境、实施可持续发展、采用节能技术、开发更高效的运营方式等。

绿色工厂评价标准是根据绿色工厂的基本原则,结合企业自身实际情况,设定的一系列对绿色工厂的评价标准,用以衡量其是否符合可持续发展的要求。

建设绿色工厂不仅可以减少对环境的负面影响,还能节约能源和资源,提高生产效率和产品质量,带来经济效益和社会效益。在当前环境保护和可持续发展的大背景下,建设绿色工厂已经成为了不可或缺的选择,因此邹城市工信局高度重视,积极推进绿色工厂培育工作,助力企业绿色节能高效发展。