Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

9月14日,周杰伦《范特西》专辑发行22周年。值此之际,杰威尔音乐上线全新元宇宙音乐空间范特西音乐宇宙,并联合微博数藏平台TopHolder正式开启范特西音乐宇宙钥匙的售卖。继此前“周杰伦限定珍藏DEMO空间”数字钥匙三天销售额达到300万之后,此次范特西音乐宇宙再次得到用户的高度关注。

正如其名字“fantasy”(音译)一样,周杰伦《范特西》专辑的音乐选题与MV作品运用天马行空的想象力大胆解构文化元素,辅以跨越时间和空间的幻想,曾一度让无数歌迷有梦可做。

而此次“范特西音乐宇宙”进一步打破时间、空间等物理规则的限制,突破过去的链路式体验,用极具未来感的视觉设计和交互方式打造了周杰伦22年前的幻想世界,以升级的元宇宙沉浸式音乐场景重塑了《双截棍》《威廉古堡》《简单爱》等经典作品带给广大歌迷的回忆杀。用户可以在风格迥异的各音乐空间中自由互动、丝滑切换,在体验视觉与听觉联感交互的基础上,真正感受到虚实之间来去自如。

更加自如的是,此次范特西音乐宇宙钥匙的发行与销售链路得到极大升级,通过微博数藏平台TopHolder进行数字钥匙售卖,不仅在第一时间获得亿级曝光资源重磅加码,还帮助用户仅通过微博链接即可购得范特西音乐宇宙钥匙,精准触达并高效转化目标用户。

元宇宙音乐的发展方兴未艾,此次“范特西音乐宇宙”的社交化尝试,借势微博流量,利用微博社交属性强、娱乐属性强的特点,放大了元宇宙音乐之于用户的内容价值和便捷性。活动期间,用户登入微博链接参与周杰伦范特西音乐宇宙预约抽奖活动,通过发送祝福、邀请好友助力、完成互动任务等方式积攒音符,即可开启音符铁盒,获得演唱会门票、亲签专辑等奖品。

这一场集微博互动、空间探索、音乐欣赏为一体的沉浸式体验,基于微博数藏平台TopHolder的全站式解决方案,有效实现了周杰伦元宇宙资产的进一步沉淀,也向我们展示了粉丝经济的收益新方式,更标志着元宇宙与IP、品牌等多元内容的联合将进一步打破虚拟与现实之间的界限,即“元宇宙+”经济模式将向着高互动性和高延展性体验发展。

同时,通过元宇宙技术,更多品牌与元宇宙的结合可以让消费者更加深入地体验到产品和服务,例如,汽车玩家可以在虚拟现实中试驾新车型,消费者可以在虚拟试衣间试穿新衣服,甚至于品牌可以在元宇宙空间中举办各种活动,如虚拟音乐会、产品发布会等,从而增加与用户的互动,建立更紧密的联系。

此前,众多国内知名品牌已联手3D虚拟生活社区“Honnverse虹宇宙”展开元宇宙营销合作,爱慕、小鹏汽车、拉菲集团、龙湖集团、RPRSENTED等品牌纷纷通过搭建专属元宇宙营销场景、联合发布数字藏品、举办元宇宙发布仪式等玩法,解锁场景化营销新阵地;森山大道、命运乐章、敦煌等创作者和IP也在“Honnverse虹宇宙”尝鲜场景化数字艺术作品营销。值得一提的是,虹宇宙商业街区“MetaPlaza”作为虹宇宙的品牌店铺集合地,为品牌和IP提供了高度自定义店铺,以快速打造专属商业空间,提供商品、服务的标准化接入,帮助品牌有效抢占元宇宙营销高地。

基于区块链技术,TopHolder将大众喜闻乐见的文化作品变成具有收藏价值的艺术品,此前已合作路虎揽胜&艺术家邬建安首款数字艺术藏品、敦煌研究院敦煌宇宙系列、国家图书馆系列等数字藏品,此次与周杰伦范特西音乐元宇宙的结合是数字经济的重要组成部分,它不光促进了数字经济的发展,为文化产业注入了新的活力和动力,给观众带来了前所未有的音乐体验,更是揭开了流行音乐等多元艺术与数字藏品跨界联合的序章。

正如天下秀旗下Honnverse虹宇宙首席品牌官吴璇所表示:内容共建是Web3.0时代、元宇宙世界里最有想象力的一部分。未来TopHolder也将会通过引入更多的内容创作者、内容机构,并推出用户共建的机制,让更多的用户能够共享数字藏品的艺术价值。TopHolder也将借由新的技术,以硬件为载体、体验式的应用为入口,打造面向未来的创作者经济的新生态。