Latest Post

小盟科普工业元宇宙系列科普工业元宇宙的概念框架包含哪些内容 D2A 元宇宙里的新兴商业模式

9月13日,2023年西城区科普之夏主场活动暨德胜街道“科普仲秋夜”活动在西城区德胜门箭楼北广场举办,活动正式发布西城区科普地图,来自互联网行业党建联盟的多家科普单位与辖区居民、青少年代表参加活动。

本次活动包含科普市集与科普演出两个板块。多家科普单位带来了融合现代科技与舞蹈艺术、非遗文化的表演,还有天问空间、国学时代等4家科技民营企业进行路演,向居民朋友们展示科技成果。

在市集区,由北京郭守敬纪念馆、北京动物园管理处、神州万有机器人等22家参展单位设置的24个展位依次排开,开放各类科普体验。在北京鸣石科技有限公司展位,四足智能机械狗和仿生蝴蝶飞行器等智能产品吸引了众多居民驻足参观,北京动物园管理处展位的东北虎头骨互动模型、北京市三帆中学附属小学展位的昆虫拼插模型等更是让小朋友们流连忘返。

此外,市集还提供传统剪纸、印刷术、草编昆虫技艺等非遗体验。居民朋友可在24个展位依次进行互动体验,并通过多点触控电子印章在手机屏幕上盖章打卡获得拼图,全部打卡完成后,可将手中拼图集齐为德胜街道地图全图。

据街道负责人介绍,此次活动选择具有悠久历史文化的德胜门箭楼作为活动场地,旨在促进科普与文化的有机结合,实现德胜门箭楼与现代科技的“古今对话”。

下一步,街道将持续发挥科技企业集聚优势,把科普知识融入文化活动中,以文创、市集等形式推广“得胜”文化品牌,激发地区广大居民朋友爱科学、学科学的热情。同时,携手互联网行业党建联盟民营企业,充分用好各方资源策划丰富多样的科普惠民活动,力争形成地区经济社会高质量发展与科技民营企业发展双赢的良性互动。(惠艺)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用