Latest Post

不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧 PICO开启应用商店圣诞跨年季促销精选100款热门应用

【环球网财经综合报道】上海市经信委发布消息称,为贯彻落实《上海市培育“元宇宙”新赛道行动方案(2022—2025年)》,打造一批面向未来、可复制可推广的元宇宙标杆应用场景,前期市经信委组织开展了2022年度本市元宇宙重大应用场景“揭榜挂帅”工作。

经过供需对接、场景建设、专家评审、现场考察等相关程序评估,市经信委9月12日发布了本市元宇宙重大应用场景建设成果名单(第一批)。

环球网记者注意到,今年以来,上海在元宇宙赛道上有诸多布局。例如在介绍第二十三届中国国际工业博览会有关情况时,明确除大力推进线下展览的传承与创新,本届工博会全新打造“数字工博”平台,实现参展、观展数字孪生。通过“VR平行展+5大功能模块”方式,搭建立体化、个性化、专业化在线平台,营造一个平行的“工业元宇宙”。

在2023年第三十四届上海旅游节新闻发布会上,相关负责人介绍,今年上海旅游节主动拥抱Z世代新人群,积极抢占元宇宙新赛道,增强文旅消费的年轻态和年轻力。上海文旅元宇宙示范项目“风起洛阳”“消失的法老”将继续给市民游客带来超感官、超现实的极致穿越体验;上海中心、东方明珠、天安千树、兴业太古汇等沪上地标建筑将推出光影秀、VR艺术快闪店、元宇宙多媒体系列首展等沉浸式新场景;百度、奇创等企业将举办“AI唤游计划”“探秘山海经”等大型沉浸艺术展研学活动。此外,哔哩哔哩等各大网络视听平台企业也将策划推出上海旅游节限定系列专题活动,全力打造视听消费新模式、新体验。