Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

Meta最新的广告活动以足球运动员马库斯·拉什福德为主角,描述了其在受伤恢复期间使用VR技术进行训练的场景。

据悉曼联前锋马库斯·拉什福德在老特拉福德签订了一份为期五年的新合同,在过去七年里一直是曼联的中流砥柱,因此其伤病对训练造成的影响不容忽视,在使用了Meta提供的VR技术后,一切似乎变得更加容易:将虚拟现实描绘成真实的场景。

在Meta公布的一段名为“真实影像”最新视频中,记录了几位不同行业的人使用VR技术在各自领域实现突破的场景:焊工练习使用虚拟金属进行焊接,医生在虚拟眼球上排练手术,英国足球运动员马库斯·拉什福德在从伤病中恢复时使用VR与球场保持联系。

Rob Sherman表示,Meta希望这项活动将在美国和欧洲通过电视、播客、电子邮件通讯和印刷品开展,能够激起各行业软件开发人员的兴趣,这种宣传的意义将是非常广泛和具备提示作用的,因为很多人此前可能没有考虑过使用虚拟现实或增强现实帮助自己更好的工作或者生活。

Meta高管表示,虽然VR和元宇宙技术已经广为人知,但是经过多次研究发现,太多人仍然将虚拟现实与纯粹的电子游戏联系在一起,这显然是一项公众的损失。

因此他表示,Meta此次推出该视频和之后的系列活动,主要核心是旨在提醒高管、政府和普通消费者,虚拟现实已经在现实世界中用于很多人们想象不到的场景。

“这是现在存在的技术,它不是科幻小说,”Sherman说,“对我们来说,持续的宣传并帮助人们了解我们的愿景非常重要,这样他们就可以预见并参与其中。”

在很多期刊2023年9月8日的印刷版中,标题为“Meta的广告闪电战宣布虚拟现实已经到来”的文章正在刊登,这些广告代表了Meta不断努力向投资者、政府、企业客户和消费者推销其虚拟宇宙宏伟愿景的转变,尽管其中许多人仍然怀疑该公司将重点押在未来社会对虚拟和虚拟现实的胃口上是否明智。

此次活动也正值生成式人工智能作为当下的新技术占据头条新闻和想象力之际,对技术的融合也具备一些促进作用。

不过尽管之前曾尝试通过广告兜售虚拟世界,但Meta的Horizon Worlds虚拟世界应用程序的用户数量和Meta的Quest头显的销量仍然很低。

该公司上一只著名广告是在Facebook正式更名为Meta之后发布的2022年超级碗广告,显然当时的Meta将自己的筹码放在虚拟宇宙概念上:广告中的主角是一只失业的电子动画狗,它通过Meta Quest头显与乐队成员重新联系并得以进入Horizon Worlds。

同年晚些时候,Meta在“真实影响”广告活动中采取了更为严肃的语气,展示了未来几十年学生和学者如何使用元宇宙技术。媒体领域的投资者兼顾问格雷格·卡恩(Greg Kahn)表示:“Meta最初确实推出了具有未来感的技术和内容,但我认为市场,尤其是美国市场,还没有完全准备好接受他们描绘的愿景。”

格雷格表示,专注于虚拟宇宙的商业盈利,或者着重强调XR混合现实元素可能会为该技术打开大门。虽然此前Meta高管表示,之前以元宇宙为重点的活动并非不成功,并补充说此类投资的回报通常不是以销量来衡量,而是以品牌情绪等指标来衡量的。

Sherman表示:“新战略代表了Meta自2021年品牌重塑以来一直试图讲述的故事的新篇章。当时,我们明确提出了10到15年的目标,我们认为这项技术将改变人们在社会中互动的方式。”