Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

6月27日至29日,2023昆山元宇宙国际装备展将亮相国际会展中心。此次展览共有三大主要展区:新技术基础设计展区主要展示人工智能、云计算大数据、区块链等技术及产品;终端设备预装备展区主要展示VR/AR终端设备、显示硬件、传感器、部件及智能制造设备;元宇宙解决方案与应用展区主要聚焦电子信息制造、汽车制造、建筑等行业,展示3D建模、渲染引擎、数字孪生等相关技术和产品。

6月22日,上海市文化旅游局发布《上海市打造文旅元宇宙新赛道行动方案(2023-2025年)》。行动方案提出到2025年文旅元宇宙新赛道建设的主要目标,明确未来三年上海文旅要集中发力五个领域,即打造“数字文旅新基建”“技术工具新突破”“文旅元宇宙新场景”“数字艺术品新赛道”“沉浸互动新内容”等五大专项行动。

近日,美国专利商标局注册商标律师 Mike Kondoudis 发推称,国际足联(FIFA)已提交 9 项元宇宙相关商标申请,涉及 VR 游戏、虚拟服装和鞋类、娱乐服务等方面。

8月,北京信息产业协会主办的“2023文旅元宇宙大会”将在北京举行,全面探讨元宇宙技术与文化旅业的结合应用,希望元宇宙技术与文旅行业产生“1+1>2”的化学反应。这也将是2023年文旅元宇宙领域规格最高、规模最大、最具深度的行业盛会。

6月18日,由深圳市南山区人民政府指导;深圳市虚拟现实产业联合会、深圳市人工智能产业协会、元宇宙三十人论坛、前沿经济技术信息研究(广东)院共同主办的大湾区元宇宙生态大会暨深圳市虚拟现实产业联合会2023年会员代表大会,在深圳南山顺利举行。返回搜狐,查看更多