Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

10月9日下午15点,中国移动通信联合会元界产业委员会第十次新闻通气会在中环直播平台成功举行。 会议由元界产业委员会执行秘书长吴艳芳主持,通报元界产业委员会重要内容包括“五个共产党”会议、与清华大学合作的“元界发展与治理”项目、和图书出版计划。 本次发布会邀请了重要嘉宾叶宇睿,元界产业委员会常委、联合秘书长、高效服务器与存储技术国家重点实验室首席研究员、《云计算十大技术》一书的主要作者元宇宙”来到直播间,并发表了“元宇宙需要至少一万倍的算力”的主题演讲。

比较好看的宇宙科普_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

中环直播新闻 10月9日下午15点,中国移动通信联合会元界产业委员会(以下简称“元界产业委员会”)第十次新闻通气会在中环直播平台成功举行。

元宇宙行业科普_宇宙科普小知识_比较好看的宇宙科普/

本次发布会流程:

1、元石产业委员会执行秘书长吴艳芳总结本季度工作并公布重大事项

2、元界产业委员会执行秘书长吴艳芳公布了元界产业委员会第十一批委员名单。

3、元氏产业委员会副秘书长易恒恒概述本月至年底将启动的重点工作计划

4、元界产业委员会联合秘书长叶玉睿发表主题演讲《元界需要至少10000倍的算力》

本季度第一次工作总结及重大事项公告

宇宙科普小知识_元宇宙行业科普_比较好看的宇宙科普/

一、元氏实业委员会“五党”会议回顾

“元界共识圈,由元界产业委员会打造,力求通过共识、共创、共享、共治的“五个共同体”主题大会,为元界产业和产业元界融合发展提供智慧沃土。土壤:理念共识、生态共创、技术共享、行业共治、行业共赢,2022年已成功举办三场会议,分别是共识大会、共享大会、共同治理会议。

5月27日,“探索与实验”2022元界共识大会在线上成功召开。 中国移动联合会执行主席、元始产业委员会联席主席倪建中; 元石产业委员会联席主席、中国工程院院士、中央网信办专家咨询委员会顾问沉昌祥; 元石产业委员会联席主席、中国工程院院士、清华大学教授郑为民等嘉宾出席了本次大会。

8月16日,“开放兼容”2022元界分享会暨《元界十大技术》新书首发仪式暨首届元界产业委员会第二次全体会议在杏林山庄举行北京西山国家行政管理局。 成功举办。 8月17日至8月18日,举办“元宇宙十大技术”在线专题讲座。 讲座综合了《元宇宙十大技术》一书中提到的计算、存储、网络、安全、人工智能等五大基础。 五个支柱技术包括性技术与交互显示、数字孪生与数字原生、身份系统与经济系统、内容创作技术与治理技术,并对理论与实践进行了深入剖析。 8月19日,中环直播将直播8月16日线下活动全程,以及精彩回顾和点评。

宇宙科普小知识_元宇宙行业科普_比较好看的宇宙科普/

9月24日下午,“发展与治理”2022元界共治大会、“元界发展与治理”主题征集会、元界产业委员会数字馆藏发展研讨会在中链直播平台线上召开。 本次会议的讨论围绕“行业共治”展开。 主题是元宇宙的发展与治理。 研讨会分为三个环节。 第一个环节是主题演讲。 五位嘉宾将重点关注元宇宙的发展和治理。 他们将讨论“元界生态与治理”、“元界智能场景规律”和“元界生态与治理”。 议题》、《数字馆藏的技术特点及其法律挑战》、《航天志向·AI元宇宙探索》、《元宇宙中的隐私与保护》,五个方向进行主题分享。第二部分为互动部分,由两个部分组成:第一部分的互动主题是“元宇宙的发展与治理”,第二部分的互动主题是数字馆藏的发展,整个会议将由中环直播平台提供全程在线回放直播技术支持,欢迎大家通过中环直播搜索“元界共治大会”观看会议回放。

2、推进与清华大学“元宇宙发展与治理”项目合作

元界产业委员会与清华大学合作开展“元界发展与治理”研究项目。 主题包括产业元宇宙、商业元宇宙、文旅元宇宙、科教元宇宙、城市元宇宙、金融元宇宙、大健康元宇宙。 从元界与政务八大版块出发,从元界发展与治理的目标与挑战出发,分析元界在不同应用场景下的生态治理,探索元界一系列治理方向产业,梳理各领域企业发展政策导向诉求。 ,构建元界发展和治理框架,最终制定元界发展和治理的政策和监管制定及实施建议。 成立总体组和8个分课题组,对各板块的发展和治理问题进行深入研究、规划制定和成果展示。 每个课题组可由一名牵头组长和多名组员组成。

“元宇宙发展与治理”项目在为期六个月的理论研究和实验过程中,将为参与研究和输出的单位带来社会影响力、赛道拓展、企业责任、市场竞争力和社会影响力。 品牌底蕴力等“五力”全面提升。 项目各阶段期间,来自工业和信息化部、科技部、中宣部、国家发展改革委、司法部、公安部、最高人民法院等部门的相关专家特邀人民检察院、最高人民法院、银保监会、证监会等相关科研机构、行业协会、相关部委开展调研。 线上或线下阶段性讨论和总结。 该专题将由各界联合发布并向有关部委和中央领导汇报,为下一步政府和企业共同推动元宇宙发展和治理政策的具体落实提供有力支撑。

3、图书出版审核及计划公布

成功出版《元界》、《元界十大技术》一书,即将出版《元界工程》一书,并正在筹备《元界公民》、《元界的未来——共识共享、共治》 、共创共赢》、《城市元界》、《元界工程》、《元界金融》、《元界产业》、《元界工业》、《科教元界》、《沉浸元界探索》航天发展新方向》、《元界+大健康》、《NFT数字宝典》,未来计划出版《元界革命》、《元界访谈》、《元界产业地图》等书籍,为元界产业发展奠定理论基础和指导。

宇宙科普小知识_元宇宙行业科普_比较好看的宇宙科普/

4、元界产业委员会在中国江宁指导首届元界产业发展高峰论坛

9月3日,由原洲宇宙产业委员会指导,南京市工业和信息化局、市科技局、市招商局、江宁区政府主办,江宁高新区承办。高新区管委会、区商务(招商)局,由江宁传媒集团、南京灵晶元界研究院主办的首届中国江宁元界产业发展高峰论坛在南京江宁高新区成功举办。 本次高峰论坛是南京江宁高新区2022年“拥抱元宇宙,走向未来”。 “金交会”系列活动之一,是长三角地区虚拟宇宙领域高端、专业、市场化的行业盛会。

5、何超秘书长、吴艳芳执行秘书长成为南京河西CBD发展大使

9月6日,元宇宙产业委员会秘书长何超、执行秘书长吴艳芳成为南京河西CBD发展大使,共同推动元宇宙产业发展。 聘任期限为三年。

宇宙科普小知识_比较好看的宇宙科普_元宇宙行业科普/

比较好看的宇宙科普_元宇宙行业科普_宇宙科普小知识/

6、吴艳芳代表元宇宙产业委员会出席中国区块链金融创新发展大会暨数字金陵发展论坛

9月6日,“链接金融新基建拥抱数字新浪潮”——中国区块链金融创新发展大会暨数字金陵发展论坛在南京建邺成功举办。 作为主办方之一,中国移动通信联合会元界产业委员会(以下简称“元界产业委员会”)全力支持南京建邺区区块链金融创新发展。 由于疫情原因,元界产业委员会秘书长何超未能成行。 执行秘书长吴艳芳代表元界产业委员会受邀出席本次大会,与各界大咖共同探讨金融创新。

7、元界产业委员会调研12家会员单位共建“元界发展共治”项目

元界产业委员会是“元界发展与共治”课题联合建设的研究点。 元界产业委员会执行秘书长吴艳芳带队调研常务副理事长单位——法国吉欧展览集团中国总部、常务委员单位——天下秀数字科技(集团)有限公司等12家会员单位,北京云图数字营销咨询有限公司、北京全时天下在线网络信息有限公司,正式委员 – 比特视界(北京)科技有限公司、视友(北京)科技有限公司、中国在线数字出版集团有限公司、托尔西信息技术有限公司、北京云楼科技有限公司、华阳联众数字技术有限公司、重力传媒有限公司。元宇宙与战略合作单位——汉译出版社,就“元宇宙发展与治理”主题与各单位进行了深入交流,并对研究单位进行了奖章认证。

元宇宙行业科普_宇宙科普小知识_比较好看的宇宙科普/

元宇宙行业科普_比较好看的宇宙科普_宇宙科普小知识/

宇宙科普小知识_比较好看的宇宙科普_元宇宙行业科普/

8、何超秘书长带队考察中国体系,拟共同打造元宇宙体育产业发展新格局。

9月29日,中国移动通信联合会元界产业委员会秘书长何超带队拜访中国电子系统技术有限公司,并与中国电子系统技术有限公司商务总监陆浩进行了深入探讨。中国元体育系统有限公司和团队成员讨论元宇宙应用程序的实施。 沟通。

中文系统对Meta Sports虚拟赛事系统进行了详细介绍。 该系统可以通过数字孪生技术为赛事提供实时、真实的体验; 同时,利用赛事平台的内容软件、运营平台、智能化,打造数字IP营销体系。 达成、创造性探索数字IP产品开发,结合​​体育体验、IP营销、数字收藏等数字化手段推动商业价值实现

为落实数字中国战略和体育强国战略,元宇宙产业委员会与中国系统加强战略合作,抢抓战略机遇,以“数字体育助力体育强国”为引领,共同打造体育发展新格局。元宇宙体育产业携手推动元宇宙体育产业高质量发展。 欢迎致力于体育元宇宙发展的同仁与我们交流合作。

九、数字经济与元宇宙赋能大兴新国门创新发展研讨会将于本月举办

在举世瞩目的中共二十大召开前夕,为更好地运用数字经济、虚拟宇宙等世界前沿技术手段,驱动大兴区创新发展,数字经济分会中国通信工业协会、全国房地产业商会写字楼分会、中国移动通信联合会元界产业委员会、中国通信企业协会、世界数字经济论坛秘书处、中国科协大数据技术传播联盟、中国民营实业家协会元界工作委员会、中国通信工业协会区块链专委会、中国智慧城市百家委员会等单位和机构专门制定了方案,组织国内外知名院士、专家和实体, 2022年10月21日下午亲临大兴,第一时间及时有效地了解大兴在数字经济和元朝中的作用。 航天产业领域发展政策配合大兴提升政企合作平台招商引资作用,推动数字经济和元宇宙产业在金地微信国际中心落地,共同赋能大兴区新动能总部经济协调发展的合力。

第二条【公告】元界产业委员会已接受第十一批新会员名单。

根据《中国移动通信联合会元始产业委员会工作条例》:本组织由发起单位领导,由联席主席、学术指导、行业指导、政策指导、联席主席、常务理事、执行委员等组成。副主任、副主任委员、常务委员、委员、预备委员/观察员、秘书长团队,以及各类特邀委员。

第十一批共有16家单位和个人报名。 经秘书长团队审核,最终接纳7家个人和3家单位,共计10家企业/个人。 经第一届主席委员会第五次会议表决后增加相应职级。 颁发证书时,应当首先公告下列事项,并接受社会各界监督:

武汉泽塔云科技有限公司

中国联通沃音乐文化有限公司(已会员,拟晋升)

央联直播(深圳)有限公司

谭建荣 中国工程院院士

陈忠,北京大学软件与微电子学院创院院长、北京大学网络与信息安全实验室主任、北京大学工程学位评审委员会副主任、教授、博士生导师。

曹世勇,北京盈科(武汉)律师事务所律师

李柳军 温州商学院网络与新媒体系专职教师

范明志是中国政法大学数据法研究所教授、中国审判理论研究会审判管理专业委员会副主任。

孙杰 某科技公司CTO、高级工程师

孟永辉,科技文化公司创始人、元宇宙架构师、多种媒体专栏作者

至此,元宇宙产业委员会成员数量已从164家扩大到174家,其中上市公司29家。 相关信息请关注官方网站。

反馈13366570151微信。

第三次重点工作计划本月启动至年底

元宇宙行业科普_宇宙科普小知识_比较好看的宇宙科普/

1、元宇宙人才培养——元宇宙“千里马”计划

元宇宙作为数字经济的重要组成部分和新兴产业,需要政府和社会力量的正确引导,积极参与产业建设。 元宇宙理论普及和应用实践是当务之急,元宇宙人才培养刻不容缓。

首先,元宇宙中人才的定义因人而异——对于元宇宙中人才的定义也存在不同的看法,并没有统一的说法。 目前正在快速发展的5G通信人才、云计算人才、区块链人才等新基建人才,在元界时代仍将供不应求。

其次,元宇宙人才发展的不平衡问题亟待解决——同时,这也造成了人才发展的不平衡。 通过以上对领域和人才的分析可以看出,元宇宙的人才薪资虽高,但人才缺口巨大,专业人才紧缺。

基于以上人才市场痛点,元界产业委员会于2022年1月19日发布了元界产业人才培养“千里马”计划。

在本次元界人才培养千里马计划中,元界产业委员会计划推出元界技术、理论和业务知识培训课程体系,旨在培养以下三类元界技能和业务人才:

(1)元界架构师,针对各类元界技术人员,强化和提升现有技术能力,是能够独立完成元界技术任务的系统运行、设计、管理、评估能力、建设工作的专门人才。 比如元界架构搭建、测试、技术开发等相关人员。 细分为各个元界相关技术领域,根据专业方向开设各类技术课程和相关考试认证。

(2)元界行业工程师,针对元界产业规划和元界营销方向,推动元界产业的应用和前向发展,如元界应用、技术咨询、培训等相关人员,可根据行业细分类别 分为工业、文化旅游、科教、商业、金融、卫生、城市、政务8个类别。 Yuanverse工业工程师通过学习Yuanverse在各行业的应用、线上线下课程、实践教学,获得学习和考试认证。

(三)元界科普人员是指元界企业中从事企业文化推广、新闻传播、广告推广、营销等相关工作人员。 通过专业课程的学习,可以掌握更准确的元宇宙相关理论知识,做好元宇宙科学工作。 空间宣传推广、科普工作。

该人才培养计划面向职业院校、科研机构、培训机构、商协会、众创空间、创业孵化器、会展、媒体等广泛组织和机构招募与合作。 元氏产业委员会将择优选拔符合条件的组织机构。 授予主办单位资格。

届时,元宇宙产业委员会将提供一定数量的专业培训服务和一定数量的培训学习名额; 元宇宙行业专家师资团队和专业课程体系支持; 专人进行教学指导和操作指导; 并授予“元界科普达人”“元界科普达人”“元界建筑师”“元界工业工程师”等培训学习证书; 纳入元界行业人才库和元界学生通讯录; 先进事迹将优先由行业委员会官方媒体进行宣传报道; 将优先提供元界产业委员会本地服务岗位的工作机会; 优先参加工委会各类会议、论坛; 优先参与产业投融资项目对接; 优先参加职业技能竞赛选拔和获奖; 优先享受政府专业人才支持计划; 优先享受产业空间优惠政策。

元界产业委员会欢迎社会各界积极参与,为政府职能部门提供元界产业专业培训服务,为市场培养更多的元界技术和管理人才,办好当地学校,服务当地,共同推动元界产业发展。元界产业健康有序、可持续发展,回馈社会、造福人类。

2、元界公共服务平台

“元界公共服务平台”由物链核心工程技术研究院元界产业委员会和中链集成发起,并与中国移动通信协会元界产业委员会、中国通信协会区块链专业委员会合作行业协会、中关村大数据产业联盟元界智库委员会、中国通信工业协会数字经济分会等相关机构联合推出服务元界发展的聚合平台,并委托中链直播(深圳) )有限公司和元界实验室(深圳)有限公司实施和运营。 分为总平台、行业子平台和专业领域子窗口、省级子平台和地市级子窗口、国际子平台和国家区域子窗口三个层次。 1.0版本是利用互联网构建的,2.0版本探索了元宇宙形式的整合。 交互的。

“元宇宙公共服务平台”以用户需求为导向,向政府、企业、社会、公众提供元宇宙理论、技术、应用、消费、生态、治理等公共服务。 信誉度高,服务范围广,具有模范带头作用。 影响。

平台主要功能:

(1)集成展示:用户可以通过平台向外界展示品牌风格、产品、解决方案、案例、新闻更新等信息,可互动、可入站、可集成。

(2)需求消费:平台通过会议活动、工作交流拜访、政府部门对接、企业互动等方式整合各类资源,在平台上发布元宇宙行业的相关需求,让用户获取行业动态和及时获取相关合作机会。 商机引领。

(三)服务交换:平台作为服务机构,为用户提供上述展示和需求匹配服务,兑换用户权益,并利用本平台开展向用户提供的其他服务。

该平台主要分为以下几个部分:

环保行动:主要是顶层设计、纲要、新闻等内容

共识理念:提供理论动态、学术研究、成果交流、图书出版等理念共享资源

技术共享:以技术为核心,提供技术动态、技术交流、技术成果、新技术研发项目应用等与技术相关的理论分享和技术服务。

共创生态:新闻传播、科普宣传、展览活动等生态相关内容的发布和服务。

共治秩序:以法律、法规、政策、制度规则等规则和治理为中心

共赢包容:汇聚应用趋势、应用交流、应用案例等展示