Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

以VR铁路调车作业培训作为切入试点,将虚拟现实技术应用到职工教育中,沉浸式的体验培训,大大提升培训效率。

VR应急救援将安全生产中的安全事故以及自然灾害类应急救援还原到虚拟世界中,多人联机系统实现多人实时交互训练,提升应急救援能力。

VR虚拟现实技术在VR能源电力行业的应用,VR电力应用模拟现场施工作业、电力设备巡检、电网运维等工作提升培训效率。

VR消防体验馆将日常科普知识通过VR的方式向民众展现,包括VR火灾逃生演练,VR消防逃生,VR行人交通安全,VR驾驶事故体验,VR溺水事故等等常见事故还原

携手神华准格尔能源集团打造VR厂车标准生产作业培训系统和安全事故教育体统,提升职工培训效率,降低事故率

大型VR设备通过VR虚拟现实技术针对机械行业特性打造安全生产与职工技能培训系统,提升员工安全意识。降低事故

KAT Walk 3D地形模拟舱(3DT)是KATVR针对VR安全实训行业量身打造的3D仿真行走训练舱。

它结合了KATVR的万向行走技术和实时3D地形模拟技术,同时拥有实时3D地形模拟、环境事件模拟、无限万向行走等功能。具有提高训练效率,保证训练安全,沉浸感强等优点,使VR安全实训步入了新阶段。

UNREAL/ UNITY双引擎软件开开发团队,满足客户不同开发需求,背靠北京航空航天大学虚拟现实新技术重点实验室、浙江大学计算机辅助设计与图形学重点实验室两大虚拟现实实验室,长期战略合作伙伴掌握虚拟现实前沿核心技术,如语音识别,人工智能,手势识别等

因组织困难、组织时间长、组织成本高、等多种因素的限制,KATVR全新上线了VR射击训练系统,运用高科技能够随时投入到射击训练当中,既实用又便捷。VR射击训练系统结合射击训练各项考核指标,根据实战训练要求,通过3D画面制作、AI预设模拟器物理制作与计算机软结合的架构设计而成。充分利用虚拟现实技术,沉浸感强、交互性佳的特性,构建出与真实战场无异的虚拟场景,帮助参训人员释放心理压力,开展心理建设。硬件方面采用了KAT PRO WALK MINI S万向行动平台(vr跑步机)加1:1仿真警械。这款模拟器拥有和真实武器同样的外观样式、操作步骤以及射击体验。软件方面,我们制作了射击训练场景以及射击打靶训练场景。最大限度让参训人员在真实场景中进行实战射击对抗训练或射击打靶训练。而在后台,管理员可通过操控端观看前端射击界面,对作训过程进行实时监控及控制。同时,所有作训数据。也实时存入终端服务器,便于训练结束后的总结和复盘。VR射击训练系统打破了传统的训练模式,让射击训练科目训练进入常态化,不受在受场地、时间和安全条件的限制,让受训人员能够利用碎片化的时间安全有效的开展射击训练,不断提升实战能力。

通过VR技术模拟还原常见警情,可分为长流程警务工作和高风险警情处置。民警可以快速熟悉执法场景、执法流程,增加对突发状况、复杂情况的应急处理经验,降低训练难度和成本,提升训练效率。VR警情处置包含常规警情处置、复杂警情处置。 常规警情处置是通过虚拟现实技术模拟还原常见警情,如设卡盘查、暴力案件现场处置等等,通过事先预设好标准流程搭配语音识别技术,主要培训警员基本流程与增加执法规范意识。包含法律程序要规范、行动程序要规范、执法行为要规范。主要是增强执法规范意识。 复杂警情处置是通过虚拟现实技术模拟还原执法过程中较为危险、复杂、多样的警情,每个场景至少设置3种以上的随机突发事件,要求警员在不同突发情况下选择正确的应对措施,从而锻炼警员应变能力。包含随机突发事件、应对危险紧急事件、应对不同环境地形应对等。主要是锻炼执法应对能力。 这套VR警情处置内容具备教学功能和考核功能,内置语音识别系统和AI人工智能,配合1:1仿真警械和KAT PRO WALK MINI S (VR万向行动平台),可以最大程度上还原模拟现实中复杂多变的警情环境,解决原先警务实战模拟训练中组织困难、时间长、成本高、教官不足、不逼真及安全隐患等等问题,可以大大提升培训效率,做到随时随地进行“实战“模拟,此次创新也收到了公安系统相关领导们的一致好评。

KAT VR针对警务行业推出VR智慧警务训练系统整体解决方案,通过该方案能模拟还原各类常见警情,让受训人员在实战中快速提升执法能力。为促进警务创新,服务新时代公安工作献出绵薄之力。VR智慧警务训练系统相比传统方式的优点执法流程标准化严格采用警务行业标准和规范,通过AI教官手把手指导执法过程,保证受训人员能完全掌握并使用标准化执法流程和执法用语。AI交互设计通过AI的开放式交互设计,受训人员可根据由AI随机生成的事件来进行自己的决策判断,自由选择处置方式,当然不同处置方式会带来不同的结果反馈,尽可能的还原现实场景。突发状况应对训练预设多种突发紧急高危状况,要求受训人员根据掌握的技能对多种突发状况进行有效处置,提升突发事件应对能力的同时也加强了受训人员心理建设,通过无危训练方式完成现实高危事件的提前演练。搭载考核系统搭配考核系统,全方位展示处置过程,训练过程数据化,搭配训练管理平台,录入所有受训人员训练数据,实战培训可追踪、可量化、可考核。解决方案组成我们采用KAT PRO Walk mini S万向行动平台和KATVR行业平台2.0及最新AI警务内容,打造了这套整体解决方案。这套方案可以在虚拟训练场景中实现自然交互与真实行走,帮助受训人员高效完成传统训练中风险较大的训练科目, 同时降低晕动症的产生。除此以外,利用AI模拟各种警情,让受训人员进行多元化训练,提高训练效率并降低训练成本。这是目前优秀的科技兴警方式。

科技引领现代公安警务的发展,成为了当今公安警务实战的必要条件。为满足执勤执法规范化、特殊机动车辆查验、交通事故现场安全防护等实战化训练需要,海安大队采用虚拟仿真技术,打造警务实战VR实训馆,用科技助力警务实战化培训创新发展。该VR实训馆软件部分采用三维仿真建模技术,虚拟还原事故现场安全防护、酒驾查缉、非机动车现场查处、机动车查验等实际执勤执法场景,并建立各类机动车车辆仿真模型库,结合动作仿真技术及外设设备,将警务实战场景在虚拟环境中完美复刻再现。该项目的硬件部分使用了KATPROWalk mini S万向行动平台,可实现在虚拟训练场景中的自然交互与真实行走,避免在传统训练中可能对参训警员造成伤害的车流、险境,高效完成在传统训练中风险较大的相关科目,同时可进行多人联机的互动训练,将警务实战化培训提升至一个全新的阶层。VR行业与警务实战结合将受训警员带入可交互的沉浸式虚拟实战环境中,进行有针对性的综合模拟训练。受到广大用户的充分肯定。目前VR公安警务实训在全国相关单位的应用落地已有较多案例,增长十分迅猛,相信不久的将来,全国的警训系统将会大规模采用VR实训来取代原有的训练模式,达到科技兴警、强警的目的,完成国家相关产业的升级。

众所周知,中国消防主力军为现役,服役期为二年,相比欧美职业生涯长达数十年的专业消防员,我国消防员的经验较少,伤亡率更高,所以需要有一套切实可行的训练手段来保证年轻消防战士的生命安全。目前传统的消防培训体系虽然引用的是来自前苏联的体系,但时至今日仍有一些较大的痛点仍未解决。而KATVR最近落地的金华消防支队项目消防逃生演练项目就很好了解决了这些问题,该项目的硬件由多台KAT PRO WALK MINI S组成,软件部分则由MIS(多人交互系统)操作平台及金华消防支队要求的实训场景内容组成。通过这一套解决方案,即能模拟堪比现实的救灾场景,又能让用户身临其境的进行火灾逃生演练,特别是消防战士们能够在低成本的前提下亲身面对多种多样的灾害环境,同时通过跟现实1:1的实操能极快的了解消防设备的操作方式及提升自己的相关技能,这样在实际面对灾害时就能最大限度的挽回人民的生命和财产并保障自己的安全。金华市消防支队作为国家综合性消防救援队伍,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,是应急救援的主力军和国家队。他们一直以来都在寻找解决以上三大痛点的方案,支队领导了解到VR会给培训带来很大的加成作用,而国家近年来都在一直鼓励AR/VR产业,所以金华消防支队的相关领导紧跟上国家的规划方针,经过多方调研发现KATVR特有的MINI全向行动平台及其解决方案能够真正满足支队的需求,最终在领导们的大力支持下,该项目成功完成,金华消防支队在VR消防培训这个领域上落下了重重的一子。项目落地后,消防系统上级领导们进行了考察体验,新颖而有效的训练模式,获得了领导们的一致好评。

杭州虚现科技股份有限公司(浙江省杭州市余杭区余杭街道文一西路1818-2号6幢901室 联系方式:)