Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

近日,四川省资阳市网信办、资阳市互联网行业党委、资阳互联网协会、彭州市委宣传部、广安华蓥融媒体中心等地领导们,陆续来到中国网四川与世优科技公司携手打造的元宇宙基地参观交流,感受科技时代下的创新实践,了解当前最先进的元宇宙技术应用前景。

来源:新华日报在屏幕上“穿越”回600年前的大报恩寺琉璃宝塔前,“搬起”一块虚拟砖石放到相应位置,搭建复原宝塔,恢复它的昔日壮美。

来源:北晚在线穿越飞船”元宇宙体验空间成功吸引了大量亲子家庭的关注和喜爱,开业即走红,成为亲子游、研学游的热门打卡地。

2023年8月27日在长沙隆重举行的2023国际健康发展大会暨共同富裕大健康峰会,以“元宙宇·促进康养产业·链接一带一路”为主题,共同探讨数字经济与大健康产业的融合,为实现共同富裕开启崭新道路。

从金色中环远眺北蔡御桥,在红星美凯龙和宜家家居西侧,成片的高楼正拔地而起,那里将打造成以“元宇宙”为特色的张江科学城·北蔡产业社区(南区),未来将成为御桥地区新的地标。

近期已有多个国产大模型产品宣布正式面向公众开放服务。与此同时,不少企业也纷纷加快大模型面向工业、金融、政务、教育等行业应用。

腾讯此前表示,混元大模型已经进入公司内部应用测试阶段,腾讯云、腾讯广告、腾讯游戏、腾讯金融科技、腾讯会议、腾讯文档等多个腾讯内部业务和产品,已经接入腾讯混元大模型测试并取得初步效果。

韩联社发现,三星已经在韩国知识产权局注册了“SamsungGauss”商标,称其为三星即将推出的生成式人工智能平台的正式名称。

近日,商汤科技公布了其上半年的财报状况,其中提到,生成式AI相关收入取得670.4%的强劲增长,占集团总收入20.3%,AI商业化效率显著提升,成为商汤强有力的业绩增长板块。

日前,北京市元宇宙产业创新中心正式启动筹建,构建技术、应用、场景、标准、专利等协同创新的元宇宙产业链上下游合作模式,培育创作者经济,支撑探索治理机制,助力元宇宙产业创新发展。

比亚迪与AI和元宇宙公司MeetKai共同推出“BYDWorld比亚迪元宇宙”虚拟展厅,为美洲客户提供线上沉浸式品牌及产品互动体验。

7月4日,天娱数科与专注3D视觉+AI的高科技半导体企业银牛微电子在山西数据流量生态园签署战略合作协议,并宣布共同成立合资公司。双方将在元宇宙智能交互、三维数字孪生、3D机器视觉等领域形成优势互补的合作伙伴关系,共同推动基于3D视觉感知产品的全栈式应用能力拓展与全球3D生态体系建设。

7月4日,天娱数科(002354)与专注3D视觉+AI的高科技半导体企业银牛微电子在山西数据流量生态园签署战略合作协议,并宣布将共同投资4000万成立合资公司。

本届大会以“产业变革·抓住机遇”为主题,聚焦国内人工智能的最新技术理念与解决方案,邀请众多行业大咖、专家学者分享最新的研究成果、技术、解决方案、行业报告、未来发展趋势等。

世界物联网大会、外交理事会等机构共同主办的2021世界物联网大会将于11-12月在中国召开。大会将围绕主题,展开世界物联的高峰会、高端对线强颁牌、世界物联网大奖颁奖、物联网交易展览展示及多个行业专题论坛等线上线下多种形式活动。届时将有联合国机构组织、国际组织、政府机构、社会团体、多国驻华使节、专家学者及世界物联网500强企业等特别代表出席,将有全球上千家主流媒体参与报道转载。

8月18日,以“AI这时代,星辰大海”为主题的2021百度世界大会在百度App、央视新闻客户端等平台同步直播。本次大会由总台央视主持人撒贝宁担任主持,在3个小时的直播中生动展示百度人工智能在出行、生活、产业、自主创新等领域如何改善社会民生。百度董事长兼CEO李彦宏表示:“AI,也是爱,是技术和温度结合在一起。”“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”

由中国互联网协会主办的2021(第二十届)中国互联网大会在北京国家会议中心开幕。大会以“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”为主题,工业和信息化部副部长刘烈宏等政府部门领导出席开幕式并致辞,与会领导及嘉宾在会上交流思想,增进共识,分析互联网行业发展新形势,判断技术新走向,把握市场新脉搏,共同推动中国互联网发展实现新跨越,促进数字经济高质量发展,助力网络强国建设。

这两年,硅谷钢铁侠埃隆·马斯克在社交媒体上口无遮拦,这为他的公司引来了铺天盖地的负面新闻,然而,他的好友、谷歌联合创始人拉里·佩奇却因为看不到人同样被媒体炮轰多时。他已经在公共视野中消失太久了。

3月21日上午,中国海洋大学发布讣告,中国科学院院士、著名物理海洋学家、该校教授文圣常,因病医治无效,于3月20日15时37分在山东青岛逝世,享年101岁。

在我国自主研制的大型激光装置——神光二号升级激光装置上,2018年至今,张杰团队已经做了6轮验证实验,通过1万焦耳激光实验证实了该方案中分解物理过程的可行性。

微软股价从谷底反弹至巅峰,现任CEO萨提亚·纳德拉(SatyaNadella)可以说居功至伟。然而,和盖茨、乔布斯、马斯克等一众硅谷明星相比,他的名字实在是有些陌生。也正是这位低调的印度人,带领曾经深陷泥潭的“大象”——微软一步步杀出重围,他究竟做对了什么?

立足华南联通世界,物流“黑科技”全力竞发!中国(广州)国际物流装备与技术展览会5月强势来袭!

医疗作为与人民生命健康息息相关的产业,其发展状况及未来方向自始至终都受到社会各界的极大关注,某种意义上来说医疗行业的发展同时也是人民生命健康水平的发展。

日前,第七届深圳国际跨境电商供应链博览会同第十六届中国(深圳)国际物流与供应链博览会物流在深圳市福田会展中心举行,由深圳市物流与供应链管理协会主办,共设6个展馆,分别为1、5-9号馆,其中跨境电商展设在8号展馆,本次展览共持续三天,于9月25日结束。