Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

央广网北京9月6日消息(记者王泽华 杜希萌)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,虚拟现实技术如今越来越走进人们的生活,正在进行的2023年服贸会上,以虚拟现实、增强现实为代表的数字技术与产品频频亮相。

在电信、计算机和信息服务专题展,北京市民马先生戴上VR眼镜、穿上特制的体验鞋,徜徉在世界文化遗产地——厦门鼓浪屿的“数字空间”。中国移动元宇宙鼓浪屿产品经理霍楠表示,项目在元宇宙鼓浪屿比特空间中物理映射了鼓浪屿1.88平方公里的场景,创造了数智文旅的打开新方式。

霍楠:真实还原了当地的历史文化,打造一个集文旅、体育、娱乐、消费为一体,面向未来的数字生活社区。

作为创新服务特色展示体验区,首钢一高炉·SoReal科幻乐园品牌负责人杜凯悦介绍,项目以扩展现实XR技术为核心,使观众可以化身“未来人类”,触达“引力之外的世界”。

杜凯悦:布局了包括5G、边缘计算、虚拟现实等前沿技术,给予游客极致的沉浸式体验。之后全球的各个国家可以进入到同一个虚拟空间,进行办公、医疗。

2023年服贸会数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛发布的《中国元宇宙产业发展趋势洞察》报告显示,我国元宇宙相关专利申请数量已占全球近30%,位列全球第二;伴随着信息技术的不断迭代升级,以虚拟现实技术为代表的数字技术应用已愈发广泛。

北京市委宣传部文化产业发展指导处副处长尹杰:以虚拟现实技术为代表的数字技术,通过推动传统业态升级、拓展应用空间场景等方式,为包含文化产业在内的各行各业迭代升级装上“加速器”,推动产业高质量发展和消费的转型升级。

虚拟现实技术如今越来越走进人们的生活,正在进行的2023年服贸会上,以虚拟现实、增强现实为代表的数字技术与产品频频亮相。