Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

燃气壁挂炉又称燃气两用炉、燃气采暖热水炉,在我国的标准名称为“燃气璧挂式快速采暖热水器”。燃气壁挂炉具有强大的家庭中央供暖功能,能满足多居室的采暖需求,并且能够提供大流量恒温卫生热水,供家庭沐浴、厨房等场所使用,经济实用。从品类上来看,壁挂炉可以分为普通壁挂炉、冷凝壁挂炉和低氮壁挂炉,其中,冷凝壁挂炉作为壁挂炉中的高端产品,其能耗更低,环保指标更好。

从出货量情况来看,奥维云网数据显示,2020年后壁挂炉出货量有所下降,2022年全渠道出货量220万台,其中煤改气、工程大幅收缩。从销量方面来看,2018-2022年我国壁挂炉零售量整体呈现上涨趋势,2021年销量快速增长,增速达39.7%,2022年销量103.7万台,销量有所回落。从价格分布来看,除35KW的壁挂炉外,2022年我国壁挂炉线上均价整体低于线KW的壁挂炉均价最低。

从行业集中度来看,2021-2022年,壁挂炉行业集中度有所提升,归功于近年来电商行业的快速发展,促进了壁挂炉品牌加速布局线%,头部品牌市占率较低。

数据显示,受益于此前煤改气政策驱动,壁挂炉行业迎来了一波跨越式的增长,在政策红利带动下,我国壁挂炉产销一路狂增。不过,随着煤改气政策的收尾,加上特殊情况等内外因素影响,壁挂炉行业随之承压,市场表现疲软,出货规模大幅下滑。然而,在零售渠道,除了北方市场,南方市场实际上仍有许多值得挖掘的空间。随着南方地区供暖需求的日益高涨,供暖市场也在迅速扩大,据统计,预计到2030年南方地区采暖用户将达到6577万户,区域式供暖用户将达到3246万户。

华经产业研究院研究团队使用桌面研究与定量调查、定性分析相结合的方式,全面客观的剖析壁挂炉行业发展的总体市场容量、产业链、竞争格局、经营特性、盈利能力和商业模式等。科学使用SCP模型、SWOT、PEST、回归分析、SPACE矩阵等研究模型与方法综合分析壁挂炉行业市场环境、产业政策、竞争格局、技术革新、市场风险、行业壁垒、机遇以及挑战等相关因素。根据壁挂炉行业的发展轨迹及实践经验,精心研究编制《2023-2028年中国壁挂炉行业发展监测及投资前景展望报告》,为企业、科研、投资机构等单位投资决策、战略规划、产业研究提供重要参考。

华经情报网隶属于华经产业研究院,专注大中华区产业经济情报及研究,目前主要提供的产品和服务包括传统及新兴行业研究、商业计划书、可行性研究、市场调研、专题报告、定制报告等。涵盖文化体育、物流旅游、健康养老、生物医药、能源化工、装备制造、汽车电子等领域,还深入研究智慧城市、智慧生活、智慧制造、新能源、新材料、新消费、新金融、人工智能、“互联网+”等新兴领域。