Latest Post

ChatGPT真格基金30 你能想到什么没错元宇宙新闻资讯大爆炸啦 论Facebook Surround 360相机制造背后的技术和成本分析

在2021年举行的Connect中,Facebook将集团名称重命名为“Meta”,全面压住所谓的元宇宙。这家科技巨头已经向负责所述元宇宙业务的Reality Labs投入了令人瞠目结舌的360亿美元。在资本市场,元宇宙一度成为热炒概念,元宇宙一词成为了一时的时髦名词。

时至今日,市场的关注点已经转向了人工智能,人们开始宣布元宇宙已死。但对于Meta的元宇宙业务副总裁威沙尔·夏(Vishal Shah)而言,元宇宙并非消亡,消亡只是围绕它的炒作。他认为,元宇宙已经渡过了“泡沫低谷期”,并开始走向“稳定爬升的光明期”。

在日前由《财富》举行的活动中,威沙尔·夏引用了科技圈常用的一个术语Hype cycle(技术成熟度曲线)。其中,这个词汇主要描述了一项技术从诞生到成熟的一般过程。相关曲线表明,每项技术的发展过程基本可分为五个阶段:上升期、快速发展期、下降期、爬坡期和稳定应用期。

威沙尔·夏评价道:“我认为围绕元宇宙的炒作已经消逝。我们不是为了炒作而投资,我们在这个领域投资了非常长的时间。”

从一个局外人的角度来看,当前的元宇宙似乎非常黯淡。然而,威沙尔·夏表示自己有不同的看法。他指出:“实际上,我非常高兴去年既有炒作,又有幻灭的低谷。当然,我们自己同样是在艰难熬过这段时期。但是,现在我们正开始埋头苦干。”

他认为,元宇宙已经开始进入稳定爬升的光明期。威沙尔·夏补充道,目前已有超过10亿人创建了自己的Avatar,而且Meta即将在今年下半年为Avatar带来大家期待已久的下半身。

显然,目前行业正开始进入一个全新的阶段。Meta的下一代VR+MR头显Quest3将于今年秋天上市。苹果和三星都有望在2024年带来自己的头显产品。

当然,威沙尔·夏强调,这是一个爬坡期,行业依然需要时间。他表示:“我不认为事情会像一个电灯开关一样,你不会突然有一天打开后就发现自己进入了一个真正的元宇宙。我认为这将是一个持续多年的过程。”

『声明:根据央行等部门发布的《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》,本文内容仅用于信息分享,不对任何经营与投资行为进行推广与背书,请读者严格遵守所在地区法律法规,不参与任何非法金融行为』

上海首支元宇宙产业基金启动,首期规模 10 亿元,全国多省7地元宇宙产业基金亦在规划推动中!

由虚向实:胖企鹅、Doodles等知名NFT项目方,纷纷推出玩具、衣服、书籍等实物和数字玩具,开启IP运营新思路!

数艺集团双平台合一计划发布!数艺集团NFT元宇宙野望:凭借技术优势,拓展国内外市场,稳居行业领域上游企业!