Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

随着知识的增加,你会逐渐看到身边人的荒谬,你试着用善意去传播知识,最终发现不是所有人都会对你回报善意。

小说的设定是这个世界一个人学习了越多的知识,身边被与知识相悖的概念影响的人就会在他的眼里逐渐扭曲成非人的样貌,但因为大部分人的知识都是有局限性的,所以只会有一部分人在他们眼中呈现出有限扭曲的形象。

主角无意间在网络上找到了一些关于这种现象的研究文献,但因为研究者的散漫,这些文献处在一种似严谨却又刻意搞怪的状态,但在主角系统学习这些内容后,他发现自己眼中的世界彻底变了。

从某一刻起,他无法回忆起恋人曾经的样子,无法看到朋友作为人类的面貌,身边越来越多的人在他眼中变成了扭曲抽象的非人怪物。但他也因为那些知识获得了一些魔法般的能力,可以拿着科学仪器和诵读科学知识驱逐对应的怪物。

他经历了崩溃,觉得也许自己可以救济亲友,也曾以为自己是个战士,最终却发现自己在这个怪物环伺的世界什么也做不了,只能利用自己的能力欺负欺负眼前的怪物解解闷。