Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

5月10日,“首届全国元宇宙创新发展研究应用发布会”将在成都高新区召开,活动现场将发布我国在元宇宙行业最新的研究和应用成果。

五一期间,“西江幻地”的MR剧本杀之旅正式开启。“西江幻地”是西江千户苗寨景区利用高网速、低延迟的5G网络,打造的以苗文化为基础的元宇宙数字娱乐新业态。项目将移动网络新技术与原生态的苗寨有机融合,让游客通过前沿科技,深度体验古老迷人的苗族文化风情。

河南省在发布专项政策《河南省元宇宙产业发展行动计划(2022-2025年)》后,又有新动作。日前该省首只元宇宙产业基金——河南文旅数字科技私募股权投资基金正式成立。

5月4日,中国乳业首个超写实数字人“金婰”直播亮相。此次超写实数字人“金婰”的诞生,是伊利继YILI-GPT建设之后的又一数字化应用成果,也是其引领数实融合、推动行业高质量发展的又一举措。

南加州大学校长CarolL.Folt周四宣布一项超过10亿美元的跨学科计算研究和教育计划,重点是人工智能、机器学习和数据科学、增强和虚拟现实、机器人、游戏和区块链。返回搜狐,查看更多