Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

锻炼是一项考验毅力的活,特别是对新手来说,高强度的运动很容易让人感觉疲劳和乏味。但如果能随时切换锻炼场地,一会在海边,一会在花园,旁边还有帅哥美女相伴呢?是不是听着就很诱人?而这就是健康应用公司Runtastic的发展方向。

Runtastic在数字健身领域拥有不俗的成绩有数百万的下载量,并逐渐开发了在家健身、打造六块肌,甚至是改善睡眠的应用,而近日,它会为虚拟现实设备Oculus Rift创建新的App,将锻炼与虚拟现实结合。

Runtastic在Oculus上的版本不仅将有3D虚拟人物作为的私人教练,也会创建不同的锻炼背景,诸如山坡、海滩,或者未来感十足的黑洞,以后还会增加更多的背景环境。Runtastic还会集成Kinect这样3D传感器的数据,实时显示用户的运动数据。

随着Oculus被Facebook收购,并且消费者版本的VR头戴式设备临近发售,这一新兴平台的关注度也开始升温。一般认为它价格会在200至400美元,属于可承受范围,而这正与Runtastic让用户能在几乎没钱和没有健身器材的情况下,做一些简单快捷的运动的理念相符合。两者结合起来,还是会对昂贵的健身设备造成一定的影响。

在未来,Oculus还会在活动类型中发挥更多价值,Runtastic也表示会用同样的方式吸引健身、跑步、骑行以及其他运动的爱好者们。

不过,现在的Oculus还比较笨重,需要用数据线连接,戴在头上至少不适合头部运动,也容易让人劳累,但这应该只是时间问题。

via vb