Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

,截至发稿,华润啤酒涨4.68%,报48.1港元;青岛啤酒股份涨4.65%,报68.65港元;百威亚太涨1.07%,报17.08港元。

消息面上,万联证券指出,澳麦“双反”政策取消叠加包材价格下降,啤酒企业成本压力有所缓解,有望延续成本下行趋势。近期促消费信号密集释放,市场信心有所修复,关注啤酒后续需求变动情况。

啤酒行业处于存量竞争时代,高端化是未来发展趋势。行业集中度较高,啤酒龙头竞争优势明显,不断挤压中小酒企发展空间,预计市场份额将进一步向啤酒龙头集中。这对于二级市场投资者来说,可以关注啤酒龙头企业的表现和发展动态。

风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

余粮紧张,玉米偏强震荡金十期货8月29日讯,国信期货表示,目前国内余粮不多,贸易商持粮成本支撑下有一定挺价心理,但新季春节玉米局部上市、进口到港预计有所增加,供应偏少的格局难长期维持,而下游饲料企业以多元替代性谷物为主,深加工企业成品库存偏高且利润不高,短期虽有补库需求,但力度有限

期货知识科普丨锰硅与硅铁,都有“硅”,进出口情况如何?(三)1.我国锰硅的进出口量与其国内产量相比,规模非常小。过去国内锰硅合金需求高位,进口量明显高于出口量。近年来随着国内钢铁行业需求下行,锰硅供给商开始由国内市场转向国际市场,带动我国锰硅合金出口明显上升,整体进口量下降同时出口量增加,2021-2022年我国锰硅合金出口量在10万吨以上。2.硅铁方面,我国硅铁亦主要依靠国内供给为主,进口量极少;但得益于成本优势,我国硅铁价格处于洼地且其他国家短时间内较难替代,硅铁有一定出口。2022年,我国硅铁产量596万吨,出口67.5万吨,出口量占国内产量的比重在11%左右。我国硅铁主要出口至韩国、日本、印度、墨西哥、