Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

创业公司Skully开发了与Google Glass一像的增强现实设备:摩托车头盔AR-1。近期,该公司完成了1100万美元的融资。去年,Skully在 Indiegogo 众筹平台上也筹集到了一笔资金,总额超过340万美元。

AR-1是Skully的第一代产品,它能显示后视摄像头的画面,并提供GPS导航和其他功能。同时,头盔附带音频,从而方便用户驾驶。头盔后部为一个宽角度摄像头,帮助用户看清身后。Skully联合创始人兼CEO Marcus Weller 表示:

头盔的理念便是让用户在驾驶过程中有一个全方面的视角,帮助用户更好的感知环境。 

除此之外,头盔还包含蓝牙视频,来与用户的智能手机配对,因此用户也可以购买公司发行的定位工具和其他软件。不过,该头盔的电池寿命颇短,仅能持续九个小时。

 

Skully计划今年夏天向第一批预订用户发货,今年三月头盔的早期原型就会问世。

Skully研究AR-1已有两年,不过设计的灵感却来自意外。Weller在查看路牌之时不小心将摩托车撞向了前方的小汽车,于是这位工业心理学博士兼创客开始了AR-1的研究之路。

Weller说:

“如果你关注头盔,会发现它在过去50年里基本没有发生过改变。这些产品通常由泡沫和塑料制成,在发生事故时给予保护。不过,这些产品通常无法帮助用户避免事故的发生。而AR-1既能避免事故发生,又能给予其刺激的体验。” 

许多创业家正在思考如何用增强现实来解决具体的问题(如果定位摩托车),有人认为Google Glass并没有一个具体功能,只是一个戴在眼前的奇怪而无用的东西。

 

但Weller对此说法却不赞同:

“Google Glass刚刚推出之时确实让人激动,你可以觉得它毫无用处,但是如果你开始使用它,就会感觉大不一样。不过,增强现实发展的方向便是用于更为精确的目的,解决更为具体的问题。” 

Skully的最新融资由Walden Riverwood 和英特尔资本主导。

 

Via Forbes