Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

前两年,聚焦刺绣工艺的电视剧《因为遇见你》备受好评,近日,其姐妹篇《只为遇见你》也正式开播,并将视觉对准珠宝行业的传统技艺。剧中,首度合作的文咏珊、张铭恩搭档出演情侣,演绎匠心精神。

《只为遇见你》对于珠宝行业并不是浮于表面的展示,而是深挖珠宝行业的故事。拍摄之前,剧组主创人员深入走访了珠宝行业每一环节,来到矿石加工原产地、交易场所,采访了许多工匠艺人、设计师、珠宝商,有功成名就者,也有处于事业迷茫期的失意人,挖掘珠光宝气背后,从业者最真实的冷暖和喜忧。在幕后班底的调研过程中,主创人员还拍摄了反映珠宝行业的纪录片《知遇珠宝人》。《知遇珠宝人》采访了珠宝业的各色人物,包括广州珠宝有名人物李小兵,其用五年时间填补了中国用宝石完成过渡色色谱的空白。他做出的色谱帮助宝石设计师获得了前所未有的色彩自由度。

剧中,文咏珊饰演高洁,张铭恩饰演芮华金饰的继承人于直。文咏珊扮演的高洁憧憬着成为珠宝设计师,在国内老牌金饰企业芮华工作,然而在西式珠宝品牌的强烈冲击下,传统的国内民营珠宝企业面临着巨大的生存危机。高洁在激烈的竞争中,萌生了尝试中西合璧设计风格的想法,以勤奋与才华,执着地追求着珠宝设计梦。而张铭恩饰演的继承人于直,因为家庭的变故,事业受到了很大的挫折,但他始终坚持着自己的信念,并且与文咏珊一同坚强地走下去,沿袭传统手工的匠心精神。最后两个人也是事业和爱情双丰收。

据悉,这是张铭恩和文咏珊的第一次合作,两人饰演工作能力不相上下的情侣。对于剧中的人物设定,张铭恩表示,剧中的自己敢爱敢恨,并且是那种“有仇必报”的类型。文咏珊则说,自己在剧中不是那种傻白甜的角色,而是所有困难都不能她,“这一点让我自己也很钦佩。”此外,文咏珊还透露,最难忘的是在酷热雨林里面拍摄的戏份,“热并不是最令人可怕的,而是有时候正在情绪中,就被热得出戏。”

人民网北京6月11日电(蒋波)近日,重大历史题材电影《三湾改编》研讨会在北京举行。专家学者从影片的主题立意、叙事风格等多个角度,共同探讨新时代主流影片应如何进行艺术创新与突破。…

北京时间6月12日凌晨,推迟了一年的2020年欧洲杯即将揭开战幕。不少足坛新星即将踏上自己职业生涯首次欧洲杯的征程。…