Latest Post

FBEC2021 2021年游戏产业报告节选版 元宇宙全球行业情报 2023年6月14日

日前,辽宁省科普产业发展促进联盟成立大会在沈阳召开,来自省内的123家联盟会员单位参会。会议选举产生了联盟第一届理事会,东北大学机器人科普基地当选副理事长单位,基地负责人赵姝颖教授当选联盟副理事长。

辽宁省科普产业发展促进联盟是在省科协领导下,由省内各类科普场馆、科研机构、教育机构、企业及其他相关社会机构联合发起成立的联盟组织。联盟宗旨是通过搭建科普产业综合服务平台,促进区域科普产业资源整合,汇聚产业创新发展动力,引导行业规范健康发展,助推辽宁科普产业站上新台阶。

东北大学机器人科普基地连续被评选为全国科普教育基地,在人工智能与机器人科普领域多年来一直走在全国前列。基地将以此次当选辽宁省科普产业发展促进联盟副理事长单位为契机,进一步发挥优势、主动融入辽宁经济社会发展大局,努力为推动辽宁科普产业发展、实现辽宁全面振兴新突破作出更大贡献。