Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

VR(Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR),是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在20世纪80年代初提出的。其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。其中,计算机生成的、可交互的三维环境成为虚拟环境(即Virtual Environment,简称VE)。虚拟现实技术实现的载体是虚拟现实仿真平台,即(Virtual Reality Platform,简称VRP)。

VR = Virtual Reality,虚拟现实,或称灵境技术,实际上是一种可创建和体验虚拟世界(Virtual World)的计算机系统。

随着社会经济的发展,计算机已经成为社会生活中不可缺少的重要组成部分,友好的人机接术很早已成为人们关心的一个重要课题,因为一个比较差的人机交互接口很可能将使一个功能很强的产品变得不可接受。

总体来讲,人机接术主要研究方向有两个方面:(1)人如何命令系统(2)系统如何向用户提供信息。

众所周知,人在使用计算机方面的感受(即人机交互部分的友好度)直接影响到人对系统的接受程度,而这两个方面直接决定了人机交互部分的友好度。

互联网时代的来临使得人类的交流采用了新的方式,进入了新的领域。具体发展过程如下:命令界面图形用户界面多媒体界面虚拟现实。

虚拟现实(Virtual Reality,简称VR),是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在20世纪80年代初提出的。其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。其中,计算机生成的、可交互的三维环境成为虚拟环境(即Virtual Environment,简称VE)。

2014年3月26日,美国社交网络平台Facebook宣布,将斥资20亿美元收购沉浸式虚拟现实技术公司Oculus VR。 Fackbook 首席执行官Mark Zuckerberg坚信虚拟现实将成为继智能手机和平板电脑等移动设备之后,计算平台的又一大事件。并计划将Oculus的应用拓展到游戏以外的业务,在此之前,Oculus主要用于为人们在游戏过程中创造身临其境的感觉。Facebook收购Oculus,使得虚拟现实这个科技行业小众的名词,开始为更多业外的人们所熟悉。业内人士称,虚拟现实时隔70多年,又迎来了春天。

VR(虚拟现实)技术可广泛的应用于城市规划、室内设计、工业仿真、古迹复原、桥梁道路设计、房地产销售、旅游教学、水利电力、地质灾害、教育培训等众多领域,为其提供切实可行的解决方案。

在先进制造业领域,站在大飞机发动机的3D影像面前,“可任意拆卸”这个虚拟现实的强项表现得淋漓尽致。操作人员可以把虚拟发动机的许多部件逐一拆下,再进入发动机内部。“虚拟现实”实现了跨平台的交互式设计、虚拟展示、虚拟装配、CAE数据可视化等功能,大幅提高设计团队的设计效率,使研发人员能及时发现、修正设计缺陷和潜在的工艺问题,提高产品开发的制造成功率。

虚拟现实技术在教育培训领域也大有用武之地。为真实实验不具备或难以完成的教学功能创造条件。在涉及高危或极端的环境、不可及或不可逆的操作,高成本、高消耗、大型或综合训练等情况时,虚拟现实技术能提供可靠、安全和经济的实验项目。华东理工大学的G-Magic虚拟现实实验室,就是高校虚拟现实教学的一个范例。该实验室拥有CAVE洞穴式虚拟现实系统,可以把大学生设计的作品投影到墙面、天花板和地面上。比如,学生设计了一间淋浴房,他能利用这套系统把它展现在实验室里,和真实的淋浴房一样大小。营造出这种教学环境后,教师就能与学生更方便地交流各个环节的设计优劣,并随时做出修改。

企业的一些培训项目,同样离不开虚拟现实。以石油化工为例,众所周知,大型石油灌区集中了大量危险化学品,一旦操作不当,便可能引发火灾、爆炸事故,并造成环境污染等次生灾害。因此,政府和企业对大型石油灌区的安全性和操作人员的专业性提出了很高要求。虚拟现实技术可以构建储罐区应急救援及安全培训系统,它不但能向员工呈现操作流程的各种场景,引导他们学习、掌握安全操作技能,还能模拟事故发生、火光熊熊的场面,让员工在沉浸式虚拟影像中开展救援行动。

市场需求是很大的,而供应方面却略显不足,尤其是拥有核心知识产权,技术过硬的企业并不多,行业整体缺乏品牌效应。

2015年,Google 正在内部研发为 VR 设备定制的操作系统,项目内有数十名工程师,建成后会降低开发 VR 应用的门槛。

软件用途:将VRP-BUILDER的编辑成果发布到互联网,并且可让客户通过互联网进行对三维场景的浏览与互动。

软件用途:可逼真的模拟各种物理动,实现如碰撞、重力、摩擦、阻尼、陀螺、粒子等自然现象,在算法过程中严格符合牛顿定律、动量守恒、动能守恒等物理原理。

软件用途:具备建筑设计和城市规划方面的专业功能,如数据库查询、实时测量、通视分析、高度调整、分层显示、动态导航、日照分析等 客户群:主要面向建筑设计、城市规划的相关研究和管理部门。

软件用途:模型化,角色化,事件化的虚拟模拟,使演练更接近真实情况,降低演练和培训成本,降低演练风险。

软件用途:激发学生学习兴趣,培养导游职业意识,培养学生创新思维,积累讲解专项知识,架起学生与社会联系的桥梁,全方位提升学生讲解能力,让单纯的考试变成互动教学与考核双模式。

软件用途:是针对各类科博馆、体验中心、大型展会等行业,将其展馆、陈列品以及临时展品移植到互联网上进行展示、宣传与教育的三维互动体验解决方案。它将传统展馆与互联网和三维虚拟技术相结合,打破了时间与空间的限制、最大化地提升了现实展馆及展品的宣传效果与社会价值,使得公众通过互联网即能真实感受展馆及展品,并能在线参与各种互动体验,网络三维虚拟展馆将成为未来最具价值的展示手段。

操作灵活、界面友好、使用方便,就像在玩电脑游戏一样简单 易学易会、无需编程,也无需美术设计能力,就可以进行3D制作

支持与VRP平台所有软件模块的无缝接口,可以与以往所有软件模块结合使用,实现更炫、更丰富的交互功能。

美的(Midea)电热水器60升3300W变频速热净肤内胆无垢免清洗水电分离镁棒免更换家用智能省电F6033-PE7pro(HE)

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动 快净系列 V58 净螨除菌 智能远程操控 1.08洗净比 10公斤 超薄款 MG100V58WT

倍轻松(breo)颈椎器肩颈部仪器环颈U型枕头送父母爸妈礼品老婆老公男女友朋友实用生日礼物neckC2 【陨石灰】Neck C2

NETGEAR美国网件GS105E简单网管5口千兆交换机VLAN环路侦测1000M端口以太网 5口

【下单返100元猫超卡,赠儿童书包】小天才电线儿童智能手表防水定位中小学生4G全网通翻转双摄视频

美的(Midea) 空气炸锅低油 6.3升大容量 家用全自动智能触屏新款多功能电气炸锅空气炸烤箱薯条机 【跃动烤盘】不用翻面 KZC6301POP

云米(VIOMI)电热水器3000W免换镁棒双管电热水器60升家用APP智控 一级能效VEW6010【速热健康洗】

影驰 GeForce RTX4070 GDDR6X DLSS3 视频直播台式机电脑电竞游戏显卡 RTX4070 金属大师OC

万佳安1080P智能超清可视门铃 W5 2023增强版 W5增强版+永久云存(距离路由器1-5米选拍)

比苛(Pkcell) 比苛(pkcell)电池40粒 七号碳性 无汞环保 适用鼠标遥控器等 20粒5号+20粒7号

摩飞电器(Morphyrichards)多功能料理锅鸳鸯火锅烤肉涮一体蒸煮炒煎大功率煮锅多用途电火锅 MR9099绿色标配二代锅

格兰仕(Galanz)电烤箱 家用烤箱 40L大容量 上下独立控温 多层烘培烤箱炉灯多功能 K42 经典黑 黑色

美的(Midea)微碳系列 900w智能变频微波炉 附烤箱功能 自动调温 两种烧烤模式 不锈钢腔体(PC23M8)

Apple Pencil (第二代) 适用于 2022/2021款12.9 英寸和11英寸iPad Pro/2022款10.9英寸iPad Air

美的(Midea) WIFI智能家用全自动多功能面条机 精准称重 750g大容量 多模头 可拆卸 和面机 压面机MJ-NZ33

华帝(VATTI)消毒柜家用嵌入式 100升大容量两门三抽消毒碗柜 24H全天候巡航紫外线元

沃存(Wodposit)DDR4 台式机内存条 稳定兼容 严选颗粒 3600 16G*2【Intel 专用条】