Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

AR 能够将渲染图像叠加到真实世界中。《精灵宝可梦GO》(Pokémon GO)让玩家在社区里闲逛时,可以看到计算机渲染的宝可梦“出现”在草坪和人行道上。这款游戏使 AR 成为了一项主流技术。

AR 图像可以通过手机、平板电脑和其他设备显示,为用户带来新的互动体验。例如 AR 可以改进导航功能。相比 2D 地图,增强现实可以将方向叠加在驾驶员透过挡风玻璃所看到的道路上,驾驶员可以根据模拟箭头准确地转向。

将虚拟事物融入真实世界,例如用户通过 VR 头盔中的摄像头看到真实世界与完美融入到视图中的虚拟事物。

起先, VR 技术用于在飞行模拟器中训练人员。能源和汽车设计行业也从很早就开始采用 VR。当时的这些模拟和可视化 VR 用例需要大型超级计算机以及专门的空间,包括由超高分辨率显示器组成的 powerwall 立体投影显示系统,以及将 VR 环境投射到房间墙壁和天花板等各个表面的 VR CAVE(Cave Automatic Virtual Environment,洞穴式自动虚拟环境)。

高质量的 XR 正变得越来越容易获得。全世界的消费者正在购买 AIO,以获得沉浸式游戏、远程学习、虚拟培训等各种 XR 体验。大型企业正在将 XR 加入到其工作流程和设计流程中。随着数字孪生的出现,扩展现实大幅改善了设计执行。

通过 5G 从云端流式传输 XR 体验是当今最大的趋势之一,它使 XR 体验不再受到工作站或空间的限制。

通过 5G 云端流式传输,人们可以使用 XR 设备并从数据中心获得运行 XR 体验所需的算力,而且不受地点和时间的限制。像 NVIDIA CloudXR 这样的先进解决方案正在使沉浸式的流式传输变得更加普及,使更多 XR 用户可以在任何地方体验高度逼真的环境。

像 NVIDIA Omniverse 这样的平台已经改变了用户创建 3D 模拟和虚拟世界的方式。Omniverse 使全球各地的用户都可以开发和操作数字孪生模拟。通过该平台,用户可以灵活地通过 2D 显示器或他们喜爱的 XR 体验进入物理精确的全光线追踪虚拟世界,身临其境地体验广阔的虚拟世界