Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

过去几年,我们见证了如何通过改变或影响物理现实的技术来增强我们的体验。这些技术通过不同的方式进行,并有着各种各样的名称,其中,则是通过使用人工生成的数字图像覆盖真实(物理)环境来增强真实环境,为用户提供额外的情境感知信息,为了让物理世界变得更丰富,

最近,这一领域引入了一些新术语,包括MR(混合现实)和XR(扩展现实)。众所周知,微软将其Hololens定位为混合现实头显。MR头显是一种高级AR头显,它使用数字信息来增强真实环境,在计算和架构方面更为复杂,并允许用户与在真实世界中一样的方式与数字信息或对象进行交互,从而将环境将变得更加丰富且更接近现实。头显可以独特的方式应用到教育、培训和设计/研究领域,例如在太阳系的行星上漫步、在构建产品之前将产品可视化,或是进行远程现场培训/支持,而这些只是此类应用的几个示例而已,如果没有MR,是无法将其实现的。

在几周前在圣克拉拉举办的AWE(增强现实博览会)上,我认识了另外一个术语:XR(扩展现实)。XR可涵盖所有这些不同的技术,并为我们描绘了这样一种未来:用户可以根据自己的意愿选择将物理现实扩展到数字空间的程度。或许,设备本身将能够借助AI(人工智能)在各种模式之间进行转换,及时为用户提供最相关的信息或体验。

要了解这些不同的技术如何彼此交互,还有另外一种非常实用的方法,那就是将它们视为位于一个连续统上,其中真实(物理)世界和虚拟(数字)世界充当两个极端,其他一切都在两者之间。

目前,VR和AR采用了不同的设备,但可以预见的是,各种技术将会在未来相互融合,设备能够智能地从一种现实形式转变为另一种形式。而选择权可能就在用户手中——在使用这些设备时,用户可自行选择通过哪种形式完成任务或体验不同事物。在许多方面,这些头显还没有跨越著名的采用鸿沟。硬件/软件方面的改进以及内容可用性的提高为智能手机在全球范围内的快速普及提供了帮助。类似的改进以及机器学习和人工智能等技术将推动XR技术向前发展。

从架构的角度来看,早期的许多头显都采用了基于智能手机的设计,但随着头显应用的逐渐成熟,我们很可能会看到专门为增强用户体验而开发的硬件和软件。如今的头显设计使用的还是广泛应用于智能手机的标准存储密度和封装,而随着人们对更省电、更时尚且功能更强大的头显的需求逐渐增长,这些传统存储可能会无法满足要求。作为存储技术领域的领军者,美光科技不仅出色地打造出了当今最先进的内存和存储技术,还在不断投资和研究新技术,力求创造美好的未来。众所周知,现实技术的未来一片光明,美光科技将继续大力支持这一事业,为打造现实技术的美好明天贡献自己的资源和力量。