Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

一直以来,家装都被视为与地产行业同步崛起与发展的伴生行业,而随着存量房时代的到来,家装行业开始逐步与地产“脱钩”,地产属性逐渐减弱,消费属性加强,成为以消费者为核心的独立发展行业。

根据2023最新调研数据显示,家装消费者中年轻人群占比已超过85%,旧房翻新、局部改造、日常装修等多样化需求催生出更多的家装消费意愿。与家装意愿共同被催生而出的,是新一代消费者对家装产品更重视个性化与高品质,以及更希望装修过程省心、省力,通过一站式服务解决家装需求。

家装行业的转型和新一代消费者的崛起,既是家装企业的机遇,也为企业的发展提出新的考题:如何通过设计、技术等进行产品创新,满足新一代家装消费者对于个性、舒适、安全、省心的多重需求?

中国联塑一直以来坚持以“为居者构筑轻松生活”为理念。旗下联塑家装,结合家装新时代的市场需求,不断扩充家装产品品类,通过高品质的产品和服务,提高居者生活品质,多品类产品解决家装消费这一站式购物的需求。

最新发布的2023年上半年消费心理调研显示,2023年相较2022年及2019年,家居建材方面的支出在消费结构中的占比明显增加,消费者开始进一步思考与“家”的关系,购置思考从品类到空间,更加细致,居家生活向精致化升级。中国联塑旗下联塑家装,根据消费者实际需求,以多品类家装产品,涵盖卫浴、厨房、水电、防水等多领域,解决消费者家装购物需求。

近年来,以智能座便器为代表的智能卫浴品类的消费增长大幅领先其他品类。联塑家装针对卫浴空间,研发了集2大智能系统,5大人性化设计,4重水电保护为一体的智能座便器,从安全性、健康性、舒适性和人性化等多方面提升卫浴体验。而面对卫浴生活其他方面,联塑家装针对洗漱区推出的浴室柜、陶瓷盆,在提升使用体验的同时,也解决了收纳困难,在潮湿环境下易发霉的难题;淋浴区淋浴房、淋浴器,有效实现了卫浴空间干湿分离,提升了空间舒适性,同时,淋浴房安全防爆级别的玻璃材质,以及304不锈钢的配件,极大提升了淋浴生活的安全性。

除了卫浴产品,联塑家装针对消费者家装过程中的多种环节,推出了多领域的家装产品。如,针对日常水电生活,联塑家装推出了给水管、电线、电工套管等产品,给水管采用进口PP-R原材料,对比传统给水管有着更高的耐腐蚀性和使用寿命,有效解决了家庭给水管因使用时间过长,导致的水质问题,同时,联塑家装荷叶仿生自清洁PP-R给水管、净蓝系列PP-R给水管、精品家装纳米系列抗菌PP-R给水管等产品,能针对性地解决家庭用水可能产生的结垢、滋生细菌等问题,守护用水健康;电线和电工套管,从家庭用电到电线环境保护等多个维度,解决家庭用电过程中可能产生的短路、起火隐患,降低安装和维护成本,让家庭用电更加安心。

而针对家庭新房装修、旧房改造过程中所需的防水环节,联塑家装多款防水涂料不仅可以有效实现砖面墙、瓷砖墙和水泥墙面等不同类型墙地面的防水保护,并且蓝绿色涂膜的设计,让消费者能够更清楚地分清墙地面涂料,避免错涂,也可以更直观辨别防水涂料工程有无遗漏的区域,提升家庭防水等级。

联塑家装不仅致力于在产品端为消费者提供高品质的产品,同时也致力于通过贴心高效的服务,为消费者解决装修过程中的难题,提升装修与服务体验。

对于家装消费者而言,装修的“暗坑”不仅在产品选购上,在装修过程中,尤其是水电等重要环节上,如果不具备相关的知识,便无法及时察觉施工队在装修时可能出现的问题,影响正式入住后的体验。联塑家装针对家装消费者的实际需求,推出“好管家”服务,从售前到售后,均为消费者提供贴心服务,涵盖“两保障”“五免费”“一项提示”等多项内容,如日常生活中不可缺少的用水环节,联塑家装便为消费者提供了免费专业水压测试、免费拍摄数码管路图、免费上门鉴别产品真伪、免费检查验收产品焊接质量等服务,用专业的态度和技术,保证家装质量,避免家装问题产生。

随着消费者对家装产品的个性化、高品质需求不断提升,未来家装市场将更考验企业的产品力、制造能力和服务能力的综合实力。联塑家装将持续坚持以为居者构筑轻松生活为理念,以消费者需求为导向,以“好产品+好服务”的组合,提高消费者家装体验,也提升消费者生活幸福感。