Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

2023中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会将于2023年8月20-23日亮相南京国际博览中心!展会将聚焦前沿领域,聚合优势资源,倾心打造主题大会、专场活动、专业展览三大板块,进一步推动我国软件和…

为贯彻落实《数字中国建设整体布局规划》和《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,促进文化与科技深度融合,推广文化元宇宙优秀成果,由中国文化产业协会文化元宇宙专业委员会联合同济大学、清华大学、北京大…

近日,山东广播电视台元宇宙与人工智能实验室放大招,全国首发超写实男性数字主播“岱青”正式亮相。与此同时,“岱青上岗”系列海报惊艳揭幕,一连多个精彩画面记录了数字主持人“岱青”从接到入职通知书到第一次…

四川发布客户端消息8月15日,四川省经济和信息化厅网站发布公告,面向社会公开征求《四川省元宇宙产业发展行动计划(2023-2025年)(征求意见稿)》(以下简称《行动计划》)意见。 元宇宙作为沉浸…

8月13日,中国证券报记者来到首钢园区,沉浸式体验本届服贸会上“黑科技”——一高炉·SoReal元宇宙乐园! 进入首钢园中,最引人注目的是首钢园创新呈现的一高炉·SoReal元宇宙乐园。首钢一高炉·SoReal元宇…

记者近日从省工业和信息化厅了解到,为充分发挥我省虚拟现实产业优势,抢抓元宇宙发展入口,山东省元宇宙产业创新发展联盟将筹备成立,并向全省征集一批元宇宙方向标准项目。 在山东注册的元宇宙领域相关智…

青田10日发布《关于加快元宇宙产业发展的若干意见》,向全国发出在青田共建元宇宙产业生态的邀约。 为深入实施数字经济创新提质“一号发展工程”,抢抓元宇宙发展新机遇、新赛道,推动数字经济与实体…