Latest Post

VR虚拟现实走进学校告别老师 NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING

现在,苹果已将自己的混合现实软件重命名,而对应的新头显,将成为自2015年 Apple Watch以来的第一个新产品类别。

据知情人士透露,苹果计划最早于明年推出这款头显,同时还要推出专门的操作系统和第三方软件的应用商店。

据说,在苹果内部,操作系统的名称已经从「realityOS」改为 「xrOS」。目前,该项目仍处于保密状态。

AR是指将图形和虚拟信息叠加在现实世界中,而VR则是在虚拟世界中打游戏和观看视频的全方位体验。

今年,Apple的设备修改了隐私设置,使得Meta旗下的Facebook和Instagram广告收入大幅下降。

AR和VR可以同时在一款头显上实现吗?Meta的全新头显Quest Pro,就融合了AR和VR的功能。

据外媒报道,苹果的混合现实操作系统将提供一个全新版本的核心应用程序,还可以与用来创建自己的应用程序和游戏的第三方软件工具包配合使用。

这款头显及其配套的操作系统和应用程序是由公司的技术开发小组TDG开发的,TDG是一个由高管Mike Rockwell领导的秘密部门。

而整个操作系统由高级工程经理Geoof Stahl监督完成,他在苹果工作了24年,曾经领导游戏和图形软件方面的工作。

消息人士表示,设备将提供虚拟的协作工具,以及VR版本的FaceTime,这些服务将与Zoom和Meta的Horizon Workrooms等服务相媲美。

这个操作系统在苹果内部被改名的的同时,一家名为Deep Dive LLC的神秘空壳公司,在好几个国家申请了「xrOS」的品牌商标,同时试着在美国获得这个名称。

根据外媒挖出的料,Deep Dive在2017年由另⼀家空壳公司注册,于今年3月首次在瑞士申请名称。

而最近,它的注册地扩展到了英国、以色列、马来西亚、墨西哥、乌克兰、菲律宾、澳大利亚、日本、加拿大和欧盟。

在3月,曾有中国人在美国申请orOS名称的商标,而在9月,代表Deep Dive的一家律师事务所对此提出反对。

通常,苹果会在牙买加、列支敦士登、特立尼达、多巴哥等国家/地区申请商标,因为在这些国家,公众不容易读到注册信息。

一个尴尬的巧合是,Meta有一个团队,大约有300名工程师,他们也在开发的同名的混合现实操作系统。不过似乎Meta还并未申请同名商标。

苹果的第一款头显设备很可能会比现在它的主流竞争对手贵很多,因为它会有用于VR的超高分辨率屏幕,和用于处理AR元素的几个外部摄像头。