Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

混合现实开发工具ShapesXR在Quest Pro上升级,可以充分利用新的硬件功能,如颜色传递以及眼睛和面部跟踪。

混合现实开发工具ShapesXR在Quest Pro上升级,可以充分利用新的硬件功能,如颜色传递以及眼睛和面部跟踪。

ShapesXR是一个用于空间3D设计和原型设计的XR应用程序。开发这款应用的初创公司将其使命描述为“让产品所有者、商业领袖和设计师最终开始一起思考和创造空间3D内容创作”。

用户可以从预先构建的场景中进行选择,也可以通过编辑简单的基本形状创建自己的场景,最后通过VR、web和Unity插件导出和共享。

ShapesXR是一款合作的应用,不管物理距离有多远,团队成员都可以在虚拟场景中一起工作。元宇宙虚拟角色就是为此目的而使用的。

ShapesXR已经支持Meta Quest 2的直通模式,而Meta Quest Pro的更高分辨率、全彩视频视图使得混合现实中工作更舒适、也更容易。

微软XR设计师迈克·戴维斯(Matt Davis)说:“令人满意的是用户可以从天花板上方和地板下方快速打开入口,然后可以看到房间物理界限以外的地方,这就增强了用户在所创建空间中的存在感。

由于Meta Quest Pro具有眼睛和面部跟踪功能,协同场景中的虚拟角色就看起来更加真实,这会帮助参与者感受到更强的相互连接。

ShapesXR的首席执行官Inga Petryaevskaya说:“我们在ShapesXR聚会,在一个3D虚拟空间中构思,探索即将推出的功能的原型,并与我们的社区进行用户测试。通过Meta Quest Pro增强的社交存在感,这些会议变得高效和吸引人。”

最后但也很重要的是,ShapesXR将新的Quest Pro的手写笔功能集成到软件中,因此未来在物理表面上绘制草图、做笔记和注释应该会更容易。

版权申明:本文为.ARinChina原创,任何第三方未经授权不得转载。如需转载请注明转载来源、不得擅自更改内容,违规转载法律必究

AWE Auggie Awards最佳创新奖得主MAD Gaze 如何布局全球C端AR眼镜市场?

8月20日,FMIF AWARDS颁奖典礼在南京国际博览中心成功举办,汐合数字技术荣获FMIF AWARDS元宇宙创新应用(工业)奖,以其卓越的上汽奥迪e-tron ROOM VR…

8月20日,FMIF FWARDS颁奖典礼在南京国际博览中心成功举办。蚂蚁特工凭借行业领先的低代码跨平台AR交互系统,AR创意内容SaaS平台以及基于空间计算能力的数智化演讲系统斩获元…

一尺视界CEO杜浩然受邀出席并发表了题为《AIGC+XR赋能工业元宇宙》的主题演讲,演讲中,他分享了在元宇宙时代,如何借助AIGC+XR技术挖掘企业痛点,为工业企业提供有价值的数字…

在8月22日下午的“AIGC与数字内容发展论坛”上,蚂蚁特⼯(厦⻔)科技有限公司品牌部负责人陈小玲做了题为《AR赋能产业,开启数智时代》的主题报告。