Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

)技术再次被推到聚光灯下,中国诸多厂商也在加速布局。中国消费级AR眼镜市场正逐步进入快速成长期。

在业界看来,2022年被视为国内消费级AR眼镜发展元年,2023年则是国内消费级AR市场发展的关键之年。市场研究机构CINNO Researchzuixin最新发布的统计数据显示,2023年第二季度国内AR消费级市场销量为5.2万台,同比增长251%,环比增长19%,AR行业快速成长。

另据艾瑞咨询预测,2023年国内消费级AR眼镜出货量总值可突破数十万台。到2030年左右,AR产业或将突破现有技术瓶颈,推动供应链走向成熟,终端设备单价进一步降低,刺激C端消费者购买,最终完成消费者市场的规模上量。

统计显示,2023年第二季度,中国AR设备的发展明显加快,在 VR/AR 设备整体线上市场中的占比提升到了 38%,销量同比增长 258%。

截至2023年8月23日,中国品牌XREAL全球发售的第二款消费级AR眼镜全球共销售20万台,领跑AR眼镜市场。其创始人兼CEO徐驰表示,当下,随着空间互联网时代的到来,AR领域更加强调融合。伴随着AR产业政策红利的进一步释放,AR相关的光学技术、计算能力与整机制造等领域将开始加速迭代升级,我国AR产业有望迎来发展热潮。

业内专家表示,未来一两年内,一些AR眼镜产品在整体体验和交互方式相对稳定情况下,将能够带给大家一个非常稳定的基础硬件终端。然后,随着整个内容生态的繁荣,AR眼镜在未来3到5年内将会迎来快速普及。在AR/VR赛道,中国供应链厂商能力已经有了足够积累,将有机会处在第一梯队参与行业的变革。(完)