Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

2023年8月14-18日,虚拟现实技术及应用虚拟教研室师资培训高级研修班暨高校虚拟现实专业示范教学研讨会在新疆应用职业技术学院举办。本次研修班由中国虚拟现实技术与产业创新平台(CVRVT)、教育部虚拟现实技术及应用虚拟教研室、信息技术新工科联盟联合主办,新疆应用职业技术学院、中国虚拟现实技术与产业创新平台教育工作委员会、新工科联盟虚拟现实教育工作委员会承办,福建犀牛智慧科技有限公司等单位共同协办。来自全国各地的授课专家、高校老师、企业代表及新疆当地学校近400人参加了本次高研班。

高研班邀请了北京师范大学二级教授、中国虚拟现实技术与产业创新平台理事长周明全,北京航空航天大学教授、中国虚拟现实产业与技术创新平台常务副理事长、虚拟现实技术与系统全国重点实验室副主任郝爱民,北京大学教授、中国虚拟现实技术与产业创新平台教育工委会主任郝永胜等教授专家学者为学员授课。犀牛科技总经刘向群应邀在本次高研班上进行《VR产教融合的探索与实践》的专题讲座。

随着虚拟现实产业在企业级和消费级应用领域的加速落地,虚拟现实行业出现了严重的人才空缺,犀牛科技一直致力于推动校企共建共管 VR产业学院,建立VR 人才培养体系。期待通过产学研合作,高校、科研机构与企业联合精准育才,培养适应本地化的虚拟现实人才,促进虚拟现实产业生态进一步完善,推动虚拟现实在经济社会重要行业领域实现规模化应用,打造技术、产品、服务和应用共同繁荣的产业发展格局。

在本次研修班期间,犀牛科技专门设立展台,展示了自主研发的虚拟现实仿真实训基地平台和一系列VR产品。专家组在展台前驻足与总经理刘向群进行交流,对犀牛科技在校企产学研协同发展方面取得的成绩给予了高度的评价。

犀牛科技深耕虚拟现实行业十余载,是高新技术企业、中国虚拟现实产业联盟理事单位、教育部产教融合协同育人项目建设单位、教育部供需对接就业育人项目建设单位、中国产学研合作创新示范企业、产教融合型企业。犀牛科技公司通过ISO 9001和双软认证,拥有100多项虚拟现实相关软著和专利,多次获得行业大奖,公司核心成员从事VR行业18年以上并且建立了阵容强大的VR 专家委员会,曾多次参与虚拟现实项目的策划与实施工作,是工信部《虚拟/增强现实内容制作流程规范》国家标准制定的参与单位,犀牛科技是Unity 官方指定教材的作者 (全球 80%的虚拟现实内容采用 Unity 引擎开发),出版过多部虚拟现实行业专著,在业内广受赞誉。