Latest Post

不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧 PICO开启应用商店圣诞跨年季促销精选100款热门应用

水上这个倾斜身体,做着各种花式动作的是刘克念。他是一名水上运动爱好者,他正在操作的是一款电动冲浪板,最高时速可以达到70公里。

除此之外,不少市民会选择专门的机构,体验更为多样的水上运动。在浙江临安的一家水上运动中心,既可以体验摩托艇零到近百码的动力加速度,也可以站在桨板上,悠然地穿梭于湖泊之上。运动中心负责人告诉记者,目前机构包括水上摩托、尾波冲浪、桨板等11个水上项目。

需要大家注意的是,亲水项目虽然凉爽但同时也具有一定的危险性,尤其是一些新兴的水上项目需要在专业人士的指导下才能进行。

数据显示,2023年电商平台水上运动新入驻品牌数量,同比增长超四倍,水上运动装备成为平台又一规模翻倍的新品类。上游厂商的销售情况如何?

在浙江慈溪的一家皮划艇企业,记者看到,一条皮划艇的吹塑生产线正在运转。和传统的滚塑不同,吹塑工艺成型更快、效率更高。6分钟左右,一条吹塑皮划艇可基本成型。

在公司展厅,除了脚踏式皮划艇,记者还看到了电动式等多种类型的皮划艇。负责人告诉记者,皮划艇行业竞争激烈,消费者对功能的诉求更加细分,行业趋向精细化发展。

业内人士认为,目前,国内的水上户外产业仍处于成长期,相关的产业配套还不完善。随着水上运动逐渐大众化、普及化,水上运动的产业潜力有望进一步释放且空间巨大。预计到2027年,中国水上户外运动的市场规模将增至8.59亿美元,年复合增长率达7.57%。