Latest Post

VR虚拟现实走进学校告别老师 NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING

8月11日,辽宁省科普产业发展促进联盟在沈阳成立。省内123家科普场馆、科研机构、教育机构、企业等成为联盟初创成员。

据了解,我省成立科普产业发展促进联盟,旨在围绕科普资源的研究开发、产品生成、成果推广、落地应用等环节,探索科普产业发展新路径,激发各类主体科普工作的内生动力和创新活力,形成多方协作、优势互补、产教融合、合作共赢的科普产业共建生态圈,推动科普事业发展。

未来,联盟将整合凝聚科普产业各方资源,积极组织科普活动和项目,重点围绕科普研学、数字科普、展品研发、科普展览等科普产业,搭建科普成果转化平台,促进科普产业链、供应链完善与配套,促进科普产业向规范化、专业化、规模化等方向发展。同时,在促进科普产业发展的基础上,进一步提升联盟成员的科普服务能力,为公众提供更系统更优质的科普服务,为促进全民科学素质提升营造良好的社会化科普生态。