Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

三部委联合会议支持实体经济,期待金融端进一步行业支持政策8 月18 日,央行、金管局、证监会联合召开电视会议,研究落实金融支持实体经济发展和防范化解金融风险有关工作,会中对于地产行业的指引主要有如下几方面:1.提出积极推动城中村改造以及“平急两用”公共基础设施建设;2. 优化房地产信贷政策。政策定调、地方执行、货币政策和经纪人预期已经出现积极信号,我们期待更多一二线城市落实优化地产政策,并与其他一揽子经济政策形成合力,共同推动经济恢复向好,稳定居民的房价预期和购房需求。我们看好具备充裕供应弹性的城市以及在主流城市有充裕货值和较强补货能力的优质房企。

8 月2 日,国开行提出积极服务推动超大特大城市城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设,4 日,多部委联合表示大力推进城中村改造,17 日央行指出,加大对住房租赁、城中村改造、保障性住房建设等金融支持力度。上一轮棚改的发展得益于政策性银行的持续支持,7 月28 日国务院副总理何立峰指出,城中村改造是以党中央站在中国式现代化战略全局高度作出的工作部署,要以新思路新方式破解城中村改造中账怎么算、钱怎么用、地怎么征、人和产业怎么安置等难题,本月以来金融口部委联合会议多次发声,尤其是将城中村改造放在挖掘新的信贷增长点这一板块,后续支持可期。

与央行提出的优化房地产信贷政策相呼应,多地加快下调首付比例和房贷利率等信贷政策调整。如16 日起厦门二套首付比例从50%降至40%,17 日,南昌首付比例按照低限要求(首套2 成,二套3 成),后续核心城市有望接踵而至。我们认为当前房地产行业需求端需要解决的是预期端和收入端的改善,而信贷端政策的持续出台有望逐步在预期端托底,有助于房地产市场加速筑底。

行业仍在筑底,政策引导下景气度领先指标有所改善7 月全国房地产开发投资同比下滑幅度仍在扩大,土地和新开工依然低迷,全国房地产销售量价延续调整,步入8 月销售同比数据仍在筑底。1-18 日60 城新房销售面积同比-37%(7 月-37%),其中一线%,三线 城二手房成交面积同比-11%(7 月-15%),其中一线%,三线%。但随着政策利好的释放,反映行业景气度的领先指标已经摆脱18 年以来的历史最低值,迎来改善。贝壳KMI 指数连续第五周反弹,一线城市接近荣枯平衡线。

随着政策定调、政策执行、货币政策、经纪人预期方面的积极信号在持续增加,我们期待更多一二线城市落实优化地产政策,并与其他一揽子经济政策形成合力,共同推动经济恢复向好,稳定居民的房价预期和购房需求。重点推荐:1)A 股开发:城建发展华发股份建发股份滨江集团、万科A、金地集团新城控股;2)港股开发:越秀地产、建发国际控股、华润置地、中国海外发展、龙湖集团;4)物管公司:中海物业、保利物业、华润万象生活、滨江服务、招商积余、万物云。