Latest Post

论Facebook Surround 360相机制造背后的技术和成本分析 不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧

苹果公司近日申请了名为“带液态镜头的电子设备”的专利。从专利中获悉,头显设备中的透镜采用可调节的液态透镜,每个透镜可以具有填充有液体的透镜腔,透镜室可以具有形成光学透镜表面的刚性或柔性壁。致动器、泵、储液器系统可以根据控制电路信号,改变透镜表面,从而调整折射率。苹果在专利中还描述了未来的Vision Pro设计:如果需要,头显设备可以打磨成一副常规眼镜,配有左右镜腿、鼻梁、透镜框等,配置为眼镜框架。

在今日举办的2023中国算力大会上,联想集团发布AI战略并正式推出两款AI算力产品:AI大模型训练服务器WA7780 G3和AI训推一体服务器WA5480 G3。据了解,这两款产品现在已经有订单,准备交付应用。

联想集团董事长兼首席执行官杨元庆在媒体沟通会上表示,随着人工智能的发展,尤其是AIGC的爆发会促进智能设备的升级。他认为,今年还不会有太大的影响,明年一定是性的影响,促进电脑的升级换代,他预计到明年可以见到AI的手机和电脑。

记者从知情人士处确认,字节跳动AI产品Grace新版本更名为“豆包” 并启动测试,支持抖音账号登陆,可通过对话,生成歌词、小说等文本内容。

2023中国算力(基础设施)大会8月18日至19日在银川举行。从18日举行的分论坛上获悉,中兴通讯正在打造端到端AI综合方案及自主大模型能力。目前,中兴通讯已在南京滨江基地打造GPU算力集群,正在进行百亿级参数规模的大模型训练。同时,中兴通讯正在构建更高性能的GPU集群,构建完成后将启动千亿级参数的大模型训练。该公司训练的大模型将用于对话式AI辅助编程IDE、代码生成、测试用例生成及电信智能运维等业务中。

在8月18日公布的采访中,“ChatGPT之父”山姆·奥特曼对微软可能收购OpenAI的传闻做出了回应,“我们公司属于非卖品,OpenAI与微软的关系很好。”

根据Everypixel Journal公布的统计报告显示,过去18个月内,人工智能已生成150亿张图片,相当于人类摄影师150年拍摄的量。在这150亿张图片中,有80%来自开源模型;人们使用AI生成工具,每天创建3400万张图片。另外,最受欢迎的生成工具是DALL-E 2,增长速度最快的是Adobe Firefly。

记者从知情人士处获悉,百度已发起电商“百城万品”计划,下半年将在全国各地上百个电商重点城市开展招商会,涵盖服饰鞋包、食品生鲜、数码家电、珠宝等重点直播电商垂直品类,覆盖华东、华南、华中、华北的重点电商产业带。“百城万品”计划也将在各地落地智能电商,比如“慧播星”数字人主播。此前,8月15日,百度宣布首个智能电商直播基地落地“玉石之乡”广东四会。