Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

近日,上海任意门科技有限公司旗下Soul App由“国家级版权交易保护联盟链”(简称“国版链”)超级节点(中数链)提供技术支持,联合国版链可信节点(上海闵凌网络科技有限公司)推出“无限旅人”,“莫比乌斯夏日版”等多款系列数字文创产品,在发布后受到了广大用户的欢迎。

此前,历经多轮论证测试,Soul正式启动接入国版链,将数字文创业务纳入国家级数字文创规范治理生态矩阵数字文化产权登记流转体系中。

Soul上线年,是一个基于兴趣图谱建立并沉淀深度关系,以游戏化玩法进行产品设计的新型社交平台,致力于打造“年轻人的社交元宇宙”,获得广大Z世代用户群体的喜爱和认可。Soul此次在国版链超级节点(中数链)上登记以社交IP为主题的数字文创产品,与Soul社交场景相结合,不仅融入用户体验,还能将社交场景中的权益与道具规范转变为归属用户的数字资产。

国家级数字文创规范治理生态矩阵(简称“矩阵”)是在相关部门指导下,由新华网、上海文化产权交易所、中国国际文化交流中心、中国网络空间安全协会等全国领导机构、领军机构、龙头机构联合发起设立,以共建高效的中国数字文创和数字知识产权等领域规范性管理流通环境为目标。

“国版链”由矩阵相关协作发展伙伴联合发起共建,是具备高度专业性、规范性、权威性的国家级数字产权综合服务基础设施,为全国数字版权、数字时尚、数字艺术、虚拟人、元宇宙数字知识产权等领域提供不可篡改、分布式、高可信的版权权属确认、版权数字化开发、信息发布、数字版权持有、版权价值管理、版权维权、认证评价、授权托管、流转鉴证等服务。

“国版链”正从数字资产管理、数字信用体系和数字经济系统建设、数字安全治理等度打造数字经济场景的基础设施服务。

“矩阵”发起单位上海文化产权交易所已与一所下属承担国家级、部级科研项目的核心机构签署合作协议,依托国版链共同建设全国“元宇宙数字身份认证”平台,作为面向数字应用场景的信用体系建设基础设施。

社交和游戏是用户以数字身份进入到元宇宙的两个重要入口场景。此次Soul“无限旅人”等数字产品在国版链可信节点的数字资产管理平台实现数字资产构建与管理,是国版链通过社交类IP开发来探索构建数字经济应用场景经济系统的持续实践。

依托国版链和高院司法链,在公安直属机构全国“元宇宙数字身份认证”的支撑下,发挥Chinajoy线上展、MetaCJ、上海国际电影电视节元宇宙Metafilm等国版链多元元宇宙生态优势,“矩阵”和“国版链”以Soul App为试点,联合相关参与方重点打造“国版链全国线上社交数字文创资产规范管理平台”,探索建立社交元宇宙数字资产权威管理体系。

各方将着力依托国版链推动全国线上社交数字资产登记流通管理体系建设,为行业提供数字权属确权、数字产权场景开发、数字版权价值管理、上链登记、认证评价、资产管理、流转鉴证、维权保护、IP授权交易、发售运营流转等数字产权综合服务。