Latest Post

不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧 PICO开启应用商店圣诞跨年季促销精选100款热门应用

如今,人们做任何决策前都习惯先在网上获取相关信息,对于买保险这件事也不例外。在各平台海量的保险内容中,不管是图文还是短视频,你一定看到过深蓝保,也因此,很多人将其定位成一个保险自媒体大V。

但这种印象并不完全准确,为什么这么说呢?因为深蓝保其实是一家正经的保险中介机构,严格来说,是专心保险经纪有限公司旗下的品牌,除了生产优质内容外,还提供从投保到协赔的一站式服务。

由于保险本身具有较高的专业门槛,对普通人来说较为复杂难懂,行业信息的不对称在所难免。因此,抱着打破保险行业信息不对称,帮助更多消费者认识保险温度的初心,深蓝保诞生了。成立7年来,始终坚持做保险知识科普和产品测评,努力用专业内容建立起用户对保险的正确认识。

经过7年的沉淀和积累,深蓝保建立起了非常全面的社媒矩阵,覆盖微信、抖音、快手、知乎、小红书、B站等平台。在今年初,深蓝保也宣布了全网粉丝突破一千万。

当然,其所属公司专心保险经纪旗下IP也不只有深蓝保,还包括专心保、存真保、大明镜、海马规划、保险放大镜、包哥和大奇等,在行业也颇具影响力。

据了解,专心保险经纪内部还成立了专门服务B端客户的事业部,叫深蓝保科技项目部,主要用自身的内容优势为各大险企赋能,更好地连接用户。

一是全面的保险内容体系,涵盖了保险科普、产品测评、方案攻略、核保理赔等领域,几乎能解决用户99%的保险问题,用户粘性强。

二是丰富多样的内容形态,包括但不限于图文、漫画、视频、直播等形式,不同平台采取不同的策略和打法,受众范围广。

三是专业严谨的测评能力,深蓝保专门组建了专业的测评团队,核心成员服务过多家保险公司,深谙保险产品的底层设计逻辑。目前测评的产品数已超4000款,即使不在自身平台售卖的产品也包含在内,真正做到帮用户优中选优,匹配最适合自己的。

另外,在2022年,深蓝保还开发了重疾险评分工具“深蓝Model”,可以通过科学的计算逻辑,来对产品的保障条件和性价比进行评分,使测评结果更精准。

而为了判断保险产品是否容易理赔,深蓝保又制定了“FPM疾病定义库”,集合了多位核保理赔经验丰富的内外部专家老师,通过研究高发轻中症的条款,将疾病定义从最宽松到最严格,划分为 5 个不同的维度,以便更好地帮助用户决策。

前不久,在分子实验室主办的乌镇保险科技节上,深蓝保创始人许春波透露,公司内部专职的内容团队人数多达200人以上。去年,在深蓝保6周年的文章中也提到过,深蓝保这些年在科技方面的资金投入超过6000万,还不包括核保理赔等团队的建设。许春波表示:“这些投入都是创业第一天想不到的,但也是产业互联网中不可或缺的一部分。”

事实证明,这些投入确实为深蓝保创造了很多价值,比如全网1400多万的粉丝数,100多个账号矩阵,每月平均8000多万的内容阅读量,以及用户的信任、行业的认可等更多无法用数字衡量的价值。

如今,人们做任何决策前都习惯先在网上获取相关信息,对于买保险这件事也不例外。在各平台海量的保险内…

为响应国家双碳战略,助力构建低碳能源体系,近日,由广东省太阳能协会、中国科学院广州能源所、广东鸿…

这个夏天,由战马品牌、赛事公司和一众资深街舞导师群策群力,在战马街舞能量挑战赛的基础上,再次升级…

从环保盛宴到促销狂潮,从媒体报道到全国万人疯抢,家居行业标杆品牌之一的云峰莫干山,再次以818全民环…

8月8日,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心主任、赛轮集团名誉董事长袁仲雪一行莅临云南昆明,对当地的轮…

2023中国跨境电商交易会(秋季)于8月18日-20日在广州广交会展馆A区盛大开幕,广东粤贸全球科技有限公司将…

8月13日,杭州君妍医疗美容医院携手知名国货品牌林清轩共同举办的新品发布会在杭召开。此次新品发布会重…

城市从来不缺少建筑,缺少的是绿色环抱的居所。对于渴望自然天地、新鲜空气、舒适居住的人来说,公园犹…

近年来,社区生鲜蓬勃发展,很多品牌将菜市场开到了居民家门口,让居民更便捷地采买生鲜食材。2012年成…

从最佳实践对标引领、协同+精益价值链能力打磨、行业知识应用、技术平台赋能四个方面入手改造传统采购模…