Latest Post

ChatGPT真格基金30 你能想到什么没错元宇宙新闻资讯大爆炸啦 论Facebook Surround 360相机制造背后的技术和成本分析

长江网讯(记者赵萌萌 通讯员武经宣) 以后不用出门,也能在江汉路逛街?创建虚拟数字人形象,用户就可以在基于数字孪生平台打造的元宇宙街区逛街购物。路过滑板店,地上随机掉落神奇胶囊,打开即发现一张满500减200的优惠券。点击进入店铺,就能在虚拟店员的引导下定制滑板,完成购物了。

这就是深兰科技(武汉)股份有限公司(以下简称“深兰武汉”)智能体多元宇宙提供的元宇宙空间。目前,许多元宇宙技术聚焦于用外设驱动虚拟世界中的人物动作,通过体感类的动作建立真人和虚拟世界的联系,或者使用CG技术,还原虚拟人物细节。而深兰武汉基于自身的数字孪生平台,利用人工智能、AIGC、大语言模型和多模态技术赋能元宇宙,让虚拟数字人拥有智慧和“灵魂”,能够根据交谈内容驱动自身动作和表情。

实际应用中,商户可以在元宇宙世界内搭建商铺,创建虚拟店员充当销售、客服、展厅的讲解员等角色。

虚拟店员类似于电子游戏中的非玩家角色(NPC)。但区别于有预设脚本的普通NPC,深兰武汉通过硅基大脑SaaS平台,以大语言模型和AI驱动的数字人技术驱动元宇宙中的虚拟店员,让他们上知天文下知地理,能够自然地和用户对话交互。

“产业元宇宙”和游戏娱乐元宇宙不同,它将作为重要的产业互动场景,链接政府、商家和消费者,生成新的商业互动范式,赋能新的商业模式。

比如,商家能实现数字员工、虚拟场景、数字商品的数字化资产新营销模式,为客户提供沉浸式、个性化服务,并由此产生产品增值的经济效益。

“深兰武汉基于技术优势沉淀,前后发布了硅基知识大模型、硅基大脑SaaS平台、数字人形象平台和智能体多元宇宙平台,进入元宇宙赛道是一件顺理成章的事情。”深兰武汉相关负责人表示,未来,在元宇宙赛道中,公司会更好地将人工智能与元宇宙相结合,在元宇宙街区、元宇宙校园、元宇宙社区等领域建设一系列标杆项目,致力于元宇宙场景的应用创新。