Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

央广网北京8月14日消息(记者 庞婷)8月13日,北京石景山区副区长王智勇在“我在服贸会等你”新闻发布会上透露,今年是服贸会在石景山区首钢园举办的第三年,9大领域专题展及配套会议论坛活动将在这里举办,同时,还将增加一高炉SoReal元宇宙乐园作为创新服务特色展示体验区,带来元宇宙沉浸式科幻互动体验,呈现石景山区围绕首钢园打造科幻产业集聚区的最新成果。

服贸会期间,为加强首钢园及周边交通管理,保障周边交通顺畅,石景山区将每日部署78处交通秩序维护岗和巡逻岗,计划投入警力约300人,新增各类交通指引指示牌58面。已开通的北京地铁6号线号线也可实现方便抵达,为绿色出行提供方便。

结合出行需求,石景山区将在重点区域增设共享单车停放点位,高效调度运维人员,出现停车秩序问题可随时响应、及时处置。设置在P2停车场、服贸会西北登录厅、金安桥地铁站、北辛安地铁站、新首钢地铁站和接驳车站点的6个城市志愿者服务站,可覆盖服贸会周边各条主要交通线路,可为前来参会参展的观众提供细致的讲解和指引。石景山区将在安全保卫、交通接驳、安全管理、应急医疗保障等方面进行周密安排。

服贸会期间,石景山区还将推出文、商、旅融合的消费打卡活动,优化消费供给和服务。除了服贸会展馆区域将就近提供餐饮服务以外,首钢园内还集聚了首钢大食堂、酥小鸭、聚宝源等40余家餐饮门店。

石景山区将强化会展场馆与周边重点商圈、特色街区、文旅场所的一体化联动,发布消费打卡指南、美食榜单、特色会展旅游路线,同步开展美食节等活动。

全区还将整合地区优质文旅资源,推出文旅消费优惠活动,提升驻地酒店接待服务品质,为入住客人提供游玩指南、优惠信息。

今年服贸会期间,石景山区将正式发布“国际开放合作区”建设项目,围绕服贸会9大专题产业领域,拓展国际贸易和双向投资,推进在数字经济、科技创新、绿色低碳等多领域的国际合作,同时,将面向展客商推出商务考察线路,涵盖重点产业园区、重点投资项目及特色文旅景区,并在服贸会展区及周边设置招商站、会客厅,吸引大家积极走进石景山、了解石景山、投资石景山。

2023年服贸会首钢园区将增加一高炉SoReal元宇宙乐园作为创新服务特色展示体验区,带来元宇宙沉浸式科幻互动体验,呈现石景山区围绕首钢园打造科幻产业集聚区的最新成果。