Latest Post

VR虚拟现实走进学校告别老师 NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING

央广网北京8月12日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,应急管理部与中央广播电视总台战略合作框架协议签约暨“国家应急科普库”共建项目启动仪式8月11日在京举行。应急管理部部长王祥喜,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄致辞,并与嘉宾共同启动国家应急科普库共建项目。

应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作框架协议,是深入贯彻落实习总关于总体观和以人民为中心的发展思想的切实举措。根据协议,双方将在更深层次、更广领域开展务实合作,着力加强应急管理新闻宣传,提升应急响应能力;合力开展“国家应急广播”品牌建设,打造应急行业重点示范工程;联合建设国家应急科普库和应急科普体验基地,提高全社会防灾避险能力,共同推进完善国家应急管理体系和能力现代化。

双方共建的国家应急科普库项目,将广泛利用全媒体渠道和多样化形式,面向社会提供应急科普内容,帮助公众提升预防应对突发事件的知识和能力。

应急管理部与中央广播电视总台战略合作框架协议签约暨“国家应急科普库”共建项目启动仪式8月11日在京举行。应急管理部部长王祥喜,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄致辞,并与嘉宾共同启动国家应急科普库共建项目。