Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

DoNews8月8日消息(丁凡)今日,小派科技在北京798召开了媒体分享会,本次分享会的主题是“从高性能VR切入MR的内在逻辑”。现在发布的新品Pimax Crystal VR头显开创了VR体验的新标杆。它搭载了双4K显示屏,达到了8K分辨率,并且通过业内首创的可更换镜片系统,在多种应用场景下提供了前所未有的视觉体验。Pimax Crystal基于高通骁龙XR2架构,同时支持有线PCVR和无线一体机VR模式,带来超强性能表现。此外,其精准的内置追踪功能、自主开发的手柄追踪算法、眼动追踪和手部追踪确保了无忧设置和完全沉浸式使用体验。该VR头显的大容量电池支持在开机状态下进行热插拔,实现了不间断的使用。全套套件的价格极具竞争力,为 1,599 美元,其中包括头显本体、两个和其他配件。

得益于其融合了QLED与Mini LED技术的双 4K显示屏,Pimax Crystal 在游戏、媒体和生产力方面拥有业内卓越的视觉保真度。 VR 头显中,高角分辨率(PPD)对于消除可怕的“纱门效应”至关重要。 在这方面,Pimax Crystal的每块显示屏均具有2,880 x 2,880的分辨率(总共1660 万像素),并结合特殊的自主开发的非球面光学解决方案,实现行业领先的每度35像素 (PPD)的角分辨率同时保持宽广的视野 (FOV)。它还利用了高级电视背光控制中常见的局部背光动态调节技术,并结合软件上的智能补帧和运动补偿功能,达成了更佳出色的显示效果。为了进一步增强沉浸感,显示器支持高达 120 Hz 的刷新率,确保丝般流畅、低延迟的视觉流动。

Pimax Crystal还推出了业界首个可互换镜头系统,允许用户在更宽的视场或更高的角分辨率(PPD)之间进行选择。通过特殊的自主研发的非球面玻璃镜头,Pimax Crystal在扩大视野的同时仍能保持35PPD的分辨率。此外,镜片在精密非球面玻璃上添加纳米镀膜和防蓝光镀膜,有效消除像差,增强图像清晰度,缓解眼睛疲劳。通过屈光度调节功能,它支持更换100-600度的近视透镜,对近视用户群体更加友好。

性能方面,Pimax Crystal采用高通骁龙XR 2架构,支持有线PCVR和无线一体机双模式。在有线PCVR模式下,可以通过强大的PC显卡发挥其全部潜力,提供低于 20 毫秒的稳定延迟和行业领先的清晰度。而在无线一体机模式下,Pimax Crystal依旧能让用户在优于行业中其他一体机展品的图像清晰度和连接稳定性下,感受无拘束的独立体验。Pimax Crystal的混合无线串流功能通过可选的Airlink 60G模块,利用60GHz无线传输频率和Wi-Fi 6E,实现极其稳定的高带宽连接。而高容量电池设计使得Pimax Crystal即使在显示屏开启状态下也可以实现热插拔,确保不间断使用。

头显内部配备基于高通的Inside-out定位技术,使用四个外置景深摄像头,使其成为PCVR产品中率先摆脱定位基站的产品,大幅降低了用户的上手难度。自研手柄追踪算法,同头显一同提供6DOF的精确追踪及定位功能,优化VR场景下的手眼协调体验,进一步提升沉浸感。先进的眼动追踪系统,支持自动调整瞳距和注释点渲染功能,减少用户的眩晕和模糊感,同时有效降低处理器压力。通过配合手势识别功能,使用户能够在游戏之外的场景中抛开手柄,采用更轻量化的操作方式,获得更加接近现实的体验。

Pimax Crystal的预订售价为1599美元,相比竞争对手,定价极具吸引力。套装包括两个手柄、可更换镜片、充电底座、连接器套件以及各种电缆和配件。

关于小派:小派科技在创造成功、可持续的高端 VR 创新方面有着良好的记录。小派科技由一群具有多年光学、显示、可穿戴技术和智能硬件开发经验的VR爱好者组成。成立之初,小派创始团队就打造了全球首款4K VR头显,并在2016年亚洲消费电子展上荣获最佳VR产品。并在此后迅速将产品提升至8K水平。由小派创造的“史上最成功VR众筹项目”的吉尼斯世界纪录至今未被打破。返回搜狐,查看更多