Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统
  • 官网:https://neonlife.ai

Neon由三星旗下的独立研发机构STAR Labs打造的虚拟数字人,STAR Labs是三星的子公司Samsung Technology Advanced Research Labs(三星技术与先进研究实验室)的缩写。该实验室专注于开发前沿技术和产品,尤其是人工智能、机器学习、虚拟现实和增强现实等方面。

 

 

Neon是STAR Labs推出的一项人工智能计划,旨在创建类人虚拟人物(被称为“Neons”),它们可以执行各种任务并在各种场景中互动。Neon不同于普通的聊天机器人或语音助手,它们具有独特的个性、外观和行为特征。这使得它们在一定程度上可以模拟人类的互动,例如在娱乐、教育、服务和健康保健行业中提供帮助。

每台 NEON 都采用了三星独有的 Core R3 技术平台。Core R3 中的 R3 代表现实性、实时性和响应性。三星已经成功地训练了它的行为和交互方式,就像一个真实的人类一样,“CORE R3 还可以连接到其他特定领域和增值服务 . SPECTRA 还在开发阶段,将与 CORE R3 的智能、学习、情感和记忆的光谱互补,从而使 NEON 完全沉浸”。三星还指出,NEON 具有 “与人类情感交流的能力、从经验中学习的能力以及形成新记忆的能力”。NEON 还可以被分配某项任务,也可以充当 “个性化的老师、个人理财顾问、医疗服务提供者或礼宾员”。NEON 也可以是演员、代言人或电视主播。NEON 可以是我们的朋友、合作者或伙伴。

然而,值得注意的是,Neon项目尚处于开发阶段,目前尚未实现全部设想的功能。随着技术的不断发展和改进,这些虚拟人物有望在未来逐渐进入我们的日常生活。