Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

8月7日至11日,朝阳区安贞街道办事处承接北京市朝阳区科学技术协会2023年基层科普活动,面向辖区青少年开展“月球基地”探奇科普之旅特色科普活动。该活动将航天文化以科普科幻形式带入社区基层,让青少年们沉浸在太空世界里,体验和感悟太空科技的魅力。

为期一周的活动里,安贞街道10个社区分批次组织辖区200余名青少年进入“太空基地”,航天专家们用通俗易懂的语言、生动有趣的故事,对月球的起源、神话传说及近代人类探索月球的历程展开讲解,带领大家共同探索宇宙的奥秘,一步步揭开月亮的神秘面纱。除此之外,孩子们还学习到了火箭的结构和功能,飞船是如何被火箭送入太空的轨道并如何返航等航天知识。老师讲解结束后,现场的科普志愿者还带领孩子们动手制作发射气动火箭、太阳系八大行星手工模型。

活动还带来了最前沿的数字互动体验技术,可以让孩子们从现实世界进入虚拟空间,这种技术既不同于VR的全虚拟,也不同于AR的虚拟增强,而是可以让体验者自由的行走,如同进入平行宇宙的真实世界,观测逼真的太空景观。