Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

AR 增强现实技术是当下十分流行的一项技术形式,其展示效果优异,在诸多行业领域中都有着十分优越的表现,下面我们就来看看这项技术的实现原理以及应用范围吧!

AR 增强现实技术通过将虚拟信息与真实环境影像相叠加的方式进行即时性信息数据交互,其交互的信息形式可以是文字、图像、视频、声音等各种数据,将用户周围环境变成交互式对象,实现亦真亦假的表现。

AR 以其丰富的互动性为儿童教育产品的开发注入了新的活力,儿童的特点是活泼好动,运用 AR 技术开发的教育产品更适合孩子们的生理和心理特性,丰富的交互方式更符合孩子们活泼好动的特性,提高了孩子们的学习积极性。

AR 技术可帮助消费者在购物时更直观地判断某商品是否适合自己,以作出更满意的选择,用户可以轻松地通过该软件直观地看到不同的家具放置在家中的效果,从而方便用户选择,该软件还具有保存并添加到购物车的功能。

AR 技术被大量应用于博物馆对展品的介绍说明中,该技术通过在展品上叠加虚拟文字、图片、视频等信息为游客提供展品导览介绍。此外,AR 技术还可应用于文物复原展示,即在文物原址或残缺的文物上通过 AR 技术将复原部分与残存部分完美结合,使参观者了解文物原来的模样,达到身临其境的效果。