Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

2023上海国际广告节主体活动于8月9日至11日在上海普陀区举行。本届广告节以“集智·*”为主题,旨在以科技之名,聚行业之力,展现广告业在“科技+创意”的双核驱动下,赋能品牌、促进消费、提振经济的作用。整体活动由“1+4+3+1”组成,即一场高规格的开幕式和主论坛、四场主题论坛、三场专业展览以及一场颁奖盛典,从不同视角,以不同形式展现了今年上海国际广告节的诸多亮点。

上海国际广告节自举办以来秉持以“创意连接世界”为使命,依托上海城市平台,吸引更多国际化和专业性人才、资金、技术、资源的进入。今年组委会邀请了来自英国、德国、韩国、泰国、马来西亚、阿根廷等国家和地区的近20位高水平国际评委,组织了85场精彩的论坛分享,其中30多位讲师来自境外或者国际知名品牌企业、广告公司、互联网平台、文旅机构与行业组织。在6月中下旬先期举行的上海国际广印展汇聚了超过1,400家全球优质展商以及154,571位专业观众与海内外买家,展览面积达140,000平方米。这些活动的举办和嘉宾的到来不仅促进了上海国际广告节打造国际高水平数字广告交流平台的目标,也助力上海在品牌、创意、文旅、消费等各方面与世界的互动与合作,进一步提升了城市影响力与城市品牌魅力。

去年组委会促成了上海*一家国家级广告园区中广国际与英国广告出口集团(UKAEG)的战略合作,今年英国驻华贸易副使节施耀睿也应邀出席了开幕式并致辞。预计11月初,组委会将组团携有意欧洲市场的企业和园区前往伦敦进行调研及合作洽谈,与英国广告出口集团展开进一步的合作。在今年广告节之前,组委会还与伦敦国际奖(LIA)共同举办了以“开拓东盟市场”为主题的沙龙活动,邀请了来自新加坡、泰国、马来西亚的知名企业来到上海,加强东盟企业深入了解和进入中国市场,推动中国品牌与广告企业的出海。

值《关于推动上海市数字广告业高质量发展的指导意见》颁布将近两年之际,多项数字广告发展重磅成果也在本届上海国际广告节现场发布。上海市市场监督管理局在开幕式上发布了“2022年度上海广告业发展状况()”,其中指出2022年,上海坚定不移地以打造“国际数字广告之都”为目标,提振行业恢复发展信心,推动广告产业转型升级,在高质量发展方面取得新成效。上海广告规模以上企事业单位广告业务收入2381.8亿元,营收规模继续位居全国第 二。同时,上海市市场监管局也公布了“上海市数字广告业高质量发展创新案例”,10家创新案例申报单位获颁证书。本次评选共有155件案例申报,经过政产学研各界专家两轮评选,最终有30件案例入围,十大案例获评创新案例,总结了近两年上海数字广告业高质量发展的创新做法,为行业发展起到了示范引领作用。此外,上海市广告协会授权使用了首批数字广告证明商标。数字广告证明商标具有行业*性,它的授权使用能充分提高企业自身能级建设,助推企业向行业头部看齐,是上海市广告业数字化转型的先行先试排头兵。

活动方面,组委会继续以数字广告高峰论坛为主论坛,同期举办数字广告创新企业及创新案例展、国际短视频展等系列数字广告相关活动和展示,从科技创新、消费引导、创意设计、产业集聚、人才培养等不同维度,为广告产业转型升级提供赋能,助力在高质量发展方面取得新成效,坚定不移地以打造“国际数字广告之都”为目标。

圆桌对话:如何以消费者为中心,打造深入人心的品牌! 左起:淘天集团商家成长总经理 安糖 意大利德龙电器集团大中华区董事总经理 宗延平 酩悦轩尼诗帝亚吉欧(中国)电子商务与数字化智能副总裁朱肖维 数见咨询创始人 方军(主持人)

本届上海国际广告节开设多场主题论坛,从不同领域寻求及展现广告业的提升精神文明建设,推动经济发展的作用。城市品牌建设国际论坛以建设城市品牌为话题,探讨广告业对于城市形象提升、文化自信建设、文旅消费升级、区域品牌建立以及乡村振兴的作用与价值。邀请了英国、澳大利亚、芬兰等各国旅游局,新疆英吉沙、浙江安吉等各地文旅机构,故宫等文化单位与国内外广告企业、地标媒体及互联网平台等单位共谋如何加强人们对于城市文化内核的深度认同,将城市品牌的“流量”变为“留量”。企业社会责任与广告共创发展论坛聚焦在新时代长期输出前瞻且具备代表性案例的广告企业及品牌公司,推动企业社会责任与广告行业的有机结合,促进可持续发展理念在广告领域的应用与推广,打破商业广告和公益广告的边界,实现品牌和广告的社会责任共创。东·西品牌创新论坛以东部与西部,东方与西方为切入点,展现广告在“她力量”、“新国潮”、“运动健康”等领域,如何加强市场活力,赋能品牌、提振消费。邀请了相关领域本土与国际品牌企业、公益组织、赛事主办方等与广告企业共同参与分享、对线上海国际广告节的举办展现了上海在数字广告的发展成果,为数字广告企业营造良好发展氛围;加强了上海广告业与国际一流行业机构、组织及企业的联动,以广告业的国际化交流推动上海企业的出海;突出了广告业对于赋能品牌、促进消费、提振经济的作用。8月11日晚,作为上海国际广告节的官方奖项,上海国际广告奖也将举行颁奖盛典,届时各等级奖项花落谁家也将揭晓。